molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Кобура для ПМ

Не открою тайны, если скажу, что нас нередко привлекают для обеспечения безопасности различных мероприятий. Мы там ходим незаметно в толпе в гражданской одежде, часто неформальной и ведем себя непринужденно. А сами, конечно, смотрим что к чему. И вот ПЯ вообще не в тему в данном случае. Он больше по габаритам, чем ПМ и тяжелее. Короче, для скрытного ношения не очень удобен. А вот ПМ - самое то. Однако скрытность ношения обеспечивается не только габаритами самого ствола, но и кобуры. Кобура из кожи не годится по ряду причин, в том числе скорость, требуемая для извлечения и начала стрельбы. Вот смотрите:




Пистолет фиксируется застежкой, ну, это ладно, извлекать и одновременно отстегивать - дело тренировки. Хуже другое - видите на фотографии насколько ствол высунулся? Это результат растягивания кожи. Сответственно, доставать пистолет быстро уже не получится. Да и вообще, чтобы достать, нужно придерживать одной рукой кобуру. Под своей тяжестью пистолет проваливается и застревает. Поэтому я себе заказал кобуру из высокопрочного пластика - кайдекса.



Она отлично обеспечивает и скрытое ношение и легкое извлечение пистолета. Вот соотношение кобуры к ПМ:



Вид с другой стороны:



Пистолет фиксируется надежно без всяких застежек. Даже, если засунуть его не до конца, не вывалится:



До конца - тем более. Вот держу на весу, даже трясу, не выпадает:



На поясе совершенно незаметен. Извлечение - молниеносное. Но это все, конечно, прежде всего для скрытого ношения. На ОБМ же я беру всегда ПЯ по причине большего, чем у ПМ боекомплекта. Впрочем, если бы был у меня глок, я бы использовал только его. Но и ПМ с такой кобурой весьма неплох. Жаль, что скрыто нужно носить, а то бы я вышел в люди, девчата увидели бы меня с такими стволом и кобурой и сразу же: "Ах, какой мужчина!" и давай вокруг меня кружить, привлекая внимание.

ЗЫ: Кто обратил внимание на то, что канал ствола нечищенный, то это не от разгильдяйства, просто фотографировал сразу после стрельбы.




Subscribe
Comments for this post were disabled by the author