molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Унижение

Меня подчас вводят в ступор просьбы прокомментировать какие-то ситуации. Не в том смысле, что мне нечего сказать. Просто просят высказаться о вещах, которые очевидны и их оценка однозначна. Вот из последнего. Какой-то мажор-задохлик предлагает людям деньги за унижение и выкладывает видео на ютуб под лозунгом "деньги решают все". Что тут комментировать? Кто-то выпил стакан его мочи за десять тысяч рублей, какая-то девушка согласилась лизнуть его подошву за примерно такие же деньги. И у всего это якобы благая цель - показать, что с людьми делает алчность. Ну, посмотрел я видео. Все очевидно. Человек использует свое преимущество (в данном случае деньги) для того, чтобы доказать, что это преимущество неоспоримо. Но неоспорим также тот факт, что на видео дрищ. И я имею преимущество перед ним в физической силе. И легко мог бы доказать ушлепку, что наоборот - физическая сила решает все. Думаю, мне бы хватило минуты на то, чтобы убедить его пить мочу, есть дерьмо и лизать любые подошвы. И что дальше? А как он с помощью денег решит проблему своего морального уродства? Слабо купить себе совесть?


У каждого есть какое-то преимущество. Деньги действительно могут многое. С их помощью можно сделать дорогостоящую операцию тяжелобольному ребенку. А можно накормить бомжей красной икрой, как это делает в конце видео мажор. Я не трачу свое преимущество на унижение людей. И даже на обитателей подплинтусного пространства, вроде этого дрища. Я знаю цену деньгам, времени, здоровью и человеческому достоинству. Есть люди, которые спят с другими людьми за деньги, есть те, кто убивает ради денег. Ничего нового в этом нет. Все, что продемонстрировал этот мажор - отсутствие ума и полное незнание ценности своих преимуществ. И непонимание очевидной истины - нельзя унизить кого-то, не унизив одновременно и себя.

Он решил показать, что он знает жизнь, поскольку его карманные деньги превышают зарплаты учителей и врачей. Отсутствие мозгов всегда приводит к самонадеянности. Люди, тратящие все свои деньги на лечение ребенка, знают, что действительно ценно в этом мире. Ходорковский был бы очень удивлен, узнав, что "деньги решают все". Он-то из-за этого пагубного заблуждения срок отмотал и понял, что они вообще мало что решают. В бизнесе очень важна репутация. Никому не хочется ассоциироваться с подобным дебильным поведением. Думаю, мажору старшие родственники-предприниматели быстро объяснят, что к чему. Это их задача - воспитывать своего отпрыска.

Я всегда говорил, что о человеке многое можно понять, посмотрев на то, как он тратит деньги и время. Ну, это о человеке. С дешевками, вроде этого мажора и так все ясно. Нечего тут комментировать.





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author