molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Ингуши не одобряют

По поводу поста о приключениях ингушской молодежи в Ставрополе. Мне написала сестра одного из задержанных. Естественно, защищает брата, во всем винит девушку "Девушка очень даже виновна, является разжигательницей драки". Вообще, в Ингушетии есть такое дело. Если девушку оскорбили, то родственники наказав обидчика, начинают трепать нервы девушке - не вела ли она себя нескромно, не дала ли повода... Это да, но вот впятером кто ходит знакомиться с девушками? Уж явно в таком деле "помощь друга" лишняя. Да и зачем тебе знакомиться? Ты что, приехал в Ставрополь невесту себе искать? Ой, держите меня, а то поверю...

Чтобы не возникало недопонимания, я сразу скажу, что общественное мнение не на стороне малгобекских джигитов. Под катом несколько комментариев к публикации на одном из ингушских сайтов, который опубликовал мой пост. Чтобы понятно было, как относятся ингуши к тем, кто выехав из республики, забывает об эзделе (совести и чести). И еще мне написал один человек. Он спрашивает, что делать - у него два сына, которых пора отправлять на учебу, но он боится потерять сыновей: "Не то, что их убьют, а что я больше не смогу ими гордиться". Я не знаю, что ответить. Возможно, приезжать нужно почаще туда, где учится сын, беседовать с их соседями, с преподавателями, чтобы сын чувствовал, что без отцовского надзора он не остался. Но и каждый молодой ингуш обязан помнить, что эздел должен быть с тобой всегда. Нельзя быть мужчиной изредка, нужно сразу определиться, кто ты - ингуш и мужчина или оно отрекшийся от своей семьи, не ведающий чести.


Мда, позор, позор.....
недавно просматривая исторические очерки об истории наших предков наткнулся на такие слова когда один русский офицер спросил у кабардинцев про ингушей кто они такие, на, что кабардинец ответил, что они люди слова и чести.
Но с каждым разом видя такие нелицеприятные факты, да и просто сталкиваясь с такими отморозками по жизни понимаешь на сколько некоторые личности дигродировали и их эздел упал ниже плинтуса. У этих личностей их похоть и погоня за рублем стало главным в жизни, чем понятия эхь, эздел не зря наши предки изгоняли из общества тех кто потерял эти качества. А все потому, что сами родители виноваты, что не воспитали должным образом своих отпрысков. Вот и они показывают нас с вами за пределами в таком виде и кичась, что они ингуши. Далла нийса болба уж, Далла бусалба дынна кхетам лолда царна, Далла барт ца1 болба вай.

Вот из-за таких бездельников страдают нормальные люди и студенты ингуши и чеченцы в Москве тоже хватает таких. Надо их посадить, дать по 2 года, чтобы за ум взялись.

Позорники! Ведут себя как дикари, порой смотришь на таких "героев" и стыдно становится. Лучше б родителям дома помогали, чем шляться по регионам. Нах дац шо!

От таких людей и ненавидят нас,считают себя героями,а когда задержат начинают плакать там,пьют лирику,курят анашу,спайс,вот вся студенческая жизнь героев из Ингушетии!е денал дац,е са дац,е эздел дац,е яхь яц!ни один хипсур не курит спайс,анашу,не пьет лирику,а мы как бичи,скоро мы будем под ними,Дал лор долд вей,к1еззиг нах хал,занимайтесь спортом,царн к1ал вей долхи,вай ираз дейнарьг халаш

ПРАВДА ЧТО ТАМ НАПИСАНО ИЛИ НЕТ Я НЕЗНАЮ, НО УВЕРЕН В ОДНОМ ТОЧНО....
Эздел нужно соблюдать не только в ингушетии и не только к ингушам. Эздел это стиль жизни, и соблюдать его нужно везде где находишься, и ко всем. Некоторые забывают про Эздел как только выезжают за пределы республики. Это лицемеры нашего народа. У них только показной эздел, среди своих.
ЭЗДЕЛ ЭТО ДЕНАЛ. НА ВИДЕО Я ВИЖУ ПОТЕРЯННЫХ ШАКАЛОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОТЕРЯЛИ ЭЗДЕЛ.
МНЕ ИХ КОНЕЧНО ЖАЛКО, ОНИ МОИ БРАТЬЯ. НЕ ЖАЛКО ЧТО ОНИ ОПУСТИЛИСЬ, ЖАЛКО ПОТОМУ, ЧТО ПОТЕРЯЛИ ЭЗДЕЛ (ЧЕСТЬ)

Родителям этих придурков всех вернуть домой, купить им по десятку скотины, пусть навоз убирают. Даже если отучаться, что из них выйдет. Я бы себе на работу таких идиотов не взяла.

Малышня приключений захотела, так вот на вам берите!!! Только нацию не трогайте!





Subscribe
Comments for this post were disabled by the author