molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Не показалось ли?

Здравствуйте, Хард.
Давно читаю ваш блог. Прочитал ваши посты про запад , что запад против России. Я хотел бы высказать свое мнение. Я получаю образование на Западе , я не вижу тут никак следов откровенной русофобии, к русским нормально относятся, когда я говорю , что я из России на меня нормально реагируют. На основание чего вы лично сделали вывод что запад выступает против России ?
С уважением , Игорь

Игорь, я всегда стараюсь быть аккуратным в выражениях. Я никогда не упоминал о немецком народе или американском или любом другом. Более того, я абсолютно уверен, что ни один народ в мире не испытывает к нашему народу  негатива. Говоря "Запад" я подразумеваю политическую элиту западных стран. Мне и в голову не приходит, что французы, немцы или американцы могут опасаться русских. Но их активно пытаются убедить в том, что Россия несет угрозу западным странам. Зачем это нужно? Ну, например, чтобы доказать необходимость существования НАТО. Ведь, если от России не будет исходить угроза, то и затратный военный альянс не очень нужен. А развал альянса приведет к резкому снижения доходов оружейной промышленности. Безработице. Социальным проблемам. Короче, нельзя просто так взять и перестать опасаться России.

Я приведу простой пример. Нынешние отношения России и Украины. Взаимная пропаганда, которая видна невооруженным глазом. Что мы видим с нашей стороны? Россия критикует конкретных людей, которые совершают конкретные действия. Что мы видим с украинской стороны? Ватники, рабы, пьяницы бла-бла-бла. То есть, украинская пропаганда нацеливается именно на разжигания вражды между русскими и украинцами. Миловидные поэтессы на ютубе читают стихи: "Никогда мы не будем братьями...". Но мне очень много приходит сообщений из Украины. О чем мне пишут люди? О чем они просят написать в блоге? О том, что украинцы по-прежнему считают русских братьями, просто у них нет возможности говорить об этом с экрана телевизора. Вся русофобия сосредоточена в украинской правящей верхушке, которая пытается распространить ее на все население. Культивируют махровый национализм, который должен по их задумке сплотить нацию. Реверансы в сторону УПА, рассказы о том, что Россия "вторглась во время Второй мировой войны на территорию Украины и Германии"...

Но считают ли украинцы русских врагами? Нет. Просто когда визжат истерички и рвут горло упоротые националисты, нормальные люди молчат, боясь заразиться маразмом. Украинцы едут в Россию, спасаясь от гражданской войны, работают здесь и как-то никто ни с кем не дерется, ни у кого нет ни к кому претензий. Американцы приезжают в Россию, а русские едут в США. И простому американскому фермеру, как минимум, пофиг, что там происходит в далекой России. Но ведь мы помним холодную войну, когда десятилетиями нас пугали друг другом. Обычные американцы строили бункеры во дворах, ожидая ядерного удара из России. Но, если смотреть объективно, наши войска в каких военных конфликтах участвовали за последние 20 лет? И сколько было войн, инициированных нашей страной? Разве Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия - это результат российской внешней политики?

Короче, я никогда не обвинял ни один народ в русофобии. Но Барак Обама в цвет заявляет, что «наша способность быстро формировать общественное мнение, а также его регулировать помогла в кратчайшие сроки объявить Российской Федерации полную изоляцию». Это "формирование общественного мнения" что из себя представляет? В чистом виде манипуляцию - ту самую пропаганду. Когда я говорю, что Запад всегда будет против России, я не имею в виду, что французы ненавидят русских или немцы нас боятся. Я имею в виду руководство США, которое подковерно (а иногда и открыто) управляет Европой - не рядовыми европейцами, но их элитой, которая принимает решения. Вот новость: "США рекомендовали Греции отказаться от строительства газопровода «Турецкий поток», по которому планируется доставлять российский газ в Европу через Турцию и Грецию. Об этом сообщила в пятницу, 8 мая, газета The New York Times со ссылкой на представителя бюро энергетических ресурсов Госдепартамента Амоса Хохштейна". Это вообще как? Американский посол указывает Президенту Чехии, куда ему стоит ездить, а куда нет, представитель Госдеспа указывает греческому правительству, в каких коммерческих проектах участвовать, а в каких нет. Кому указывает Россия?

Это большая международная политика, в которой идет борьба за ресурсы и зоны влияния. Поэтому русофобия здесь всего лишь инструмент, а менталитет народов и наций, их мировоззрение - поле битвы. Но это не значит, что население западных стран нас боится или ненавидит. Пока еще нет...


\
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author