molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Претензии

Так вот. Смысл следующий. Идет человек мимо ларька, а там круасcаны пекут. Он говорит: "Есть круасcаны с киви? Нет и не бывает? Что вы занимаетесь фигней тут? Начинайте печь с киви - я их люблю". Или вот ситуация. Сидит мужик, ловит рыбу. Подходит к нему праздношатающийся гражданин и говорит: "Чего вы плотву да окуней таскаете? Ловите щук - это интереснее смотреть". Но ближе всего аналогия с тем, как в магазине люди стоят у стеллажа, выбирают товар, а кто-то не покупает, но лезет с советами к каждому проходящему, объясняя, что именно им следует купить.


Всегда будет существовать очень много людей, считающих, что им кто-то чего-то должен. В данном конкретном случае - я. Они говорят - пиши про обвесы, это интереснее читать. Или "не пиши на данную тему, ты в этом ничего не понимаешь, пиши о том, в чем разбираешься". Ну, и так далее. При этом, данные "доброжелатели" ничем не обосновывают свои требования. На каком основании предъявляют претензии? Они с умным видом комментируют: "Это очевидные вещи - зачем ты о них пишешь?" Затем, идиот, что очевидные вещи неочевидны. Очевидно, что это частный дневник. Если мне захочется написать о бабочках, я напишу о бабочках. Ты хочешь о чем-то другом прочитать? Ты должен выразить это не в хамской форме, а как-то так: "Знаете, я очень люблю круасcаны с киви. Я сообщаю вам об этом потому, что я сам кулинарить не умею и нигде не могу найти их. Я был бы очень признателен, если бы вы обратили внимание на круасcаны и с такой экзотической начинкой и ввели их в свой ассортимент". А я, если будет у меня настроение, возможно, что-такое напишу. Не факт, но шанс появится.

Это частный, личный, мать его блог. И я пишу не для того, чтобы потешить публику или развлечь кого-то. Я делаю то, что мне самому интересно. Я не стремился сделать его популярным. Если его будут читать всего 10 адекватных и вменяемых людей, мне будет этого достаточно. Я никому ничего не должен и ничем не обязан. Ко мне постоянно обращаются рекламодатели с вопросами о размещении рекламы. Видите рекламу в блоге? Абсолютно неважно, сколько человек прочитают пост. И будет ли кто-нибудь вообще читать. Я записываю свои мысли, свои выводы, свои размышления, которые, возможно, когда-то сам перечитаю. Я не требую соглашаться с моей точкой зрения и никого ни в чем не убеждаю. Более того, уверен, что в каких-то вопросах заблуждаюсь. Но я не навязываю никому своего мнения.  Хочешь смотреть, как ловят щук - прогуляйся вдоль речки, поищи человека со спиннингом, чего ты ко мне-то привязался, дорогой друг? В какой момент ты решил, что я тебе что-то должен?

У тебя есть возможность завести свой собственный блог и писать туда все, что ты считаешь нужным. Зачем ты приходишь и требуешь от меня чего-то? Основания для этого какие? Я ведь был достаточно демократичен и либерален с комментаторами. И даже видя, что, судя по комментарию, его написал мудак, я старался не банить - авось, поумнеет. Но в глубине души я все-таки деспот и тиран. Теперь список причин для бана снова в действии. Я буду банить любого, кто позволит себе хамить в комментариях и вести себя вызывающе. И причин объяснять не буду. Если комментатор получил бан - значит, я просто не желаю его видеть в своем блоге.  Пусть пристает к другим покупателям, и им объясняет, что они должны купить. А я в своем блоге никому ничего не должен. А те, кто это этого не смогут понять, отправятся в бан.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author