molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Фанатизм феминизма

Постоянные читатели блога знают мое отношение к упоротости. Упоротый человек всегда примитивен, безответственен и считает свою точку зрения единственно верной. И вот смотрю я, какие горячие дискуссии сейчас  развернулись в интернетах по поводу феминизма, и вижу, что противники и сторонники данного уродливого явления крайне упрощенно подходят к проблеме. Феминизм задумывался, как движение за права женщин. Благое начинание, спору нет. Коммунизм тоже задумывался, как прекрасный политический строй, но, увы... Благими намерениями, как известно, дорога в ад вымощена...


Сегодня феминизм уже не является движением за права женщин. Конституция в России гарантирует равные права, независимо от пола. Сейчас феминистки ведут борьбу за изменение отношения к женщине на бытовом уровне. При этом рисуют дивный мир, в котором женщина может себя реализовать как личность. Но дьявол кроется в мелочах. Ну, конечно, никто не против, чтобы женщина была руководителем. Только вот проблема декретного отпуска как бы намекает, что корабль не может плыть без капитана. Как проблема решается с рядовой сотрудницей? Кого-то принимают на должность на время декретного отпуска. С руководителем по объективным причинам это будет сделать сложнее. Или, например, проблема разводов. Сейчас детей суды склонны оставлять матери. А будет так, что чаще будут оставлять отцам, судья тоже человек и ему обвинения в сексизме совсем ни к чему.

А если корабль будет терпеть бедствие? Раньше капитан точно знал - сначала в шлюпки сажаем женщин и детей. Феминизм будет диктовать ему, что нужно сажать мужчин и женщин поровну - иначе сексизм. А что, времени полно, почему бы не заняться сортировкой пассажиров? Короче, смысл ясен - сейчас феминизм борется не за права женщин, а за лишение их определенных преимуществ. Я далек от мысли, что все женщины горят желанием руководить. Я также далек от мысли, что женщины уступают мужчинам в чем-то, кроме физической силы. Причем, судя по некоторым комментариям, среди мужчин дебилов и истеричек даже больше. Сексистские шутки абсолютно допустимы. Я искренне не понимаю, в чем проблема? Если сказать, что-то вроде: "У мужиков одно на уме", то мужик в большинстве случаев ответит что-то вроде: "Ыыыыы... Ага!"

Конечно, проблема объективно есть. Когда мужчина говорит, что хочет, чтобы его жена не работала, это не признак того, что он такой заботливый. Он просто боится потерять над ней контроль. Женщина не должна сидеть дома, терять социальные связи и квалификацию. А вот если она лет десять просидит - будет зависима от мужа на сто процентов. Это такое замаскированное крепостное право, когда вроде уйти можно, но без мужа не выжить. Домашнее насилие - такая же фигня. Неуверенное, закомплексованное в себе оно пытается самоутвердится за счет женщины. Короче, проблемы есть. Но феминизм не собирается их решать. Он пытается создать новые. Социальные роли полов выработаны в процессе эволюции, которая, в отличие от всяких искусственных теорий и движений, мудра и разумна. Совместное ведение хозяйства предполагает, что каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. Один мой товарищ обожает кулинарию. И каждый раз, когда мы зависаем надолго на работе, расстраивается: "Не успею поесть приготовить, придется есть фигню". Проклятый сексист - отнимает у женщины право готовить ужин!

Таким образом, фанатизм вреден всегда. Да, женщине, чтобы сделать карьеру, нужно быть на две головы выше всех мужчин в коллективе. Но, увы, карьера, не всегда зависит от профессионализма, поэтому тут расстраиваться нет смысла ни женщинам, ни мужчинам. Я считаю феминизм в том виде, в котором он существует сейчас, уродливым и деструктивным явлением. Вместо решения реальных проблем, феминистки решают вымышленные, типа, ах, девочкам с детства подсовывают кукол! Будем бороться за то, что бы им покупали и машинки. Родите детей и узнаете, что родители им покупают то, что они просят, а не пытаются унизить собственного ребенка, навязывая ему или ей стереотип поведения. Или "женщина не должна брить ноги и делать макияж". Нет проблем. Никто же не заставляет. Спросите любую девушку - для кого это она так накрашивается? Ответ будет "Для себя". Более того, ни один мужик не скажет своей женщине, что ей надо немного "накраситься". От него скорее можно услышать: "Да, сколько можно штукатуриться? Ты задолбала, дорогая, мы опаздываем!"

И вот пока я писал пост, мне пришла в голову мысль, а не является ли феминизм порождением какого-то коварного тайного общества мужиков? Ведь от феминизма выиграем именно мы, мужики. В таком случае, я тем более против феминизма. Что вы, в этом тайном обществе, белены объелись что ли, крохоборы? Заплатить за ужин жалко? Фу, такими быть... Проклятые феминисты.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author