molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Трава

На втором месте у нас пост по траву. И, кстати, там темы "собаки" и "огонь" имеют равное количество голосов. Вы уж опеределитесь как-то, про что будет следующий пост. А пока поговорим о траве.

На реабилитации психиатр попросила меня расслабиться. Говорит: "Представьте летний день. Солнце, облка, легкий ветерок. Вы полностью расслаблены и лежите на траве, смотрите в небо. Вы спокойны. У вас в голове нет никаких мыслей. Или есть? Какие?"
Я честно сказал:
- Товарищ доктор, я думаю о том, что мне в ухо может залезть паук. Или клещ. Или любое другое насекомое. А еще о том, что я лежу на траве, не подложив коврик из пенополеуритана. И я застужу почки. И буду ходить под себя до конца жизни.
- Это все?
- Нет. Я еще думаю, что не осмотрел место, на которое лег. Вдруг там коровья лепешка или еще чего похуже?


Вероятно, это был тест на то, умею ли я расслабляться. Но профдеформация приводит к тому, что ты начинаешь думать о том, что скрывает спокойная трава. Ямку, из-за которой ты вывихнешь ногу или растяжку, которая оставит тебя без ноги. Трава подозрительна. Даже мертвая. Однажды я был в деревне на сенокосе (это было еще в ранней юности). И, сделав сальто, прыгнул в стог сена. Когда я спустился, дед сказал мне, что я "скаженный", а если бы там были вилы по случайности? С тех пор я твердо уверен в том, что вилы всегда есть в стогу сена. И больше никогда не прыгал. Заодно и в реку не прыгаю. Но траве я недоверяю гораздо больше. Не испытывает опасений только неосведомленный человек. Некоторые люди считают, что клещи живут на деревьях и оттуда веела сигают на людей. Угу, тоже мне ниндзи. Они сидят в траве. Трава - источник опасности. Гадюки, опять же. Но все это фигня по сравнению с тем, что там тусят пауки. А еще на траве бывает роса. Из-за этого приходится таскать гамаши.

Короче, трава - своеобразный маркер. Вы либо видите траву и думаете о траве, либо видите траву и думаете о том, что она скрывает. Чем вы старше и опытнее, тем меньше вы думаете о траве, когда ее видите. Кто-то думал, что я напишу о траве, в том смысле, что это жаргонное название марихуаны? Я знавал гражданских, употреблявших ее. Знаете, это какие-то пришибленные люди. То есть, они в состоянии опьянения, но отличном от алкогольного. Один врач мне говорил, что от постоянного употребления марихуаны меньше вреда, чем от постоянного употребления алкоголя. Не могу судить, не употребляю. Но, если бы мне сказали, что у меня есть два варианта и третьего не дано - провести время в компании укуренного человека или пьяного, я бы выбрал укуренного. Если его не трогать, он прекрасно проведет время наедине с собой. Пьяный будет навязывать свое общество с настойчивостью, достойной лучшего применения. Это не значит, что я одобряю легкие наркотики. Мое мнение простое - если у тебя есть время, чтобы тратить его на то, чтобы быть дебилом (неважно с помощью каких веществ), значит, ты рано или поздно деградируешь. Хочешь расслабиться - иди лучше на травке полежи, помотри в облака.

Это все. Данный пост оцениваться будет в следующем посте. А пока просьба оценить честно и непредвзято предыдущий пост с точки зрения - интересный он или вы зря потратили время, читая его:

Poll #2002264 Оцените предыдущий пост

Пост интересный?

1
28(4.7%)
2
5(0.8%)
3
27(4.5%)
4
19(3.2%)
5
32(5.3%)
6
40(6.7%)
7
73(12.1%)
8
110(18.3%)
9
68(11.3%)
10
199(33.1%)


Спасибо.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author