molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Алкоголь - яд

Нет у меня похмелья сегодня. Обычно как бывает? Упьется человек в зюзю, накуролесит, а утром стыдно и организм при смерти. И он приходит к правильному выводу о том, что алкоголь - это плохо. Я не пью ради удовольствия. Только по необходимости. Если вы не угадали с одеждой и продрогли - надо тяпнуть крепкого алкоголя и похлебать остренького супчика. И хорошо бы еще в горячую ванну. Надо согреть организм. У меня сложные отношения с алкоголем. Я косею от ста грамм. 150 - мой максимум. Если намахнуть максимальную дозу разом - болезнетворные бацилы сразу поймут, что владелец организма настроен серьезно и оказывать сопротивление бесполезно. Но мне не нравится само состояния легкой невменяемости. То есть тепло по телу - приятно, а лихость и придурковатость - нет.


Вообще, как короля делает свита, так и человека формирует его окружение. Если "бухать" - норма у окружающих, то и индивид будет воспринимать стопку как свое естественное и суверенное право.
Есть такой анекдот, когда отец с сыном идут по улице и видят возле библиотеки лежит без сознания мужчина интеллигентного вида. Сын спрашивает:
- Папа, а что с дядей?
- Книжек перечитал, сынок. У него мозг не выдержал нагрузки и он потерял сознание.
Идут дальше. На ступенях кабака валяется в хлам убитый мужик:
- А с этим дядей что?
- Водочки перепил, сынок. Устал.
- Папа, он еще и описался!
Отец наставительно:
- Да, сынок, водку пить, это тебе не книжки читать.

Вообще, принцип прост. Если ты, не умеешь контролировать свою дозу, если тебя тянет продолжить, и тебе утром рассказывают что-то типа: "Ну, друг, и чмо же ты, когда пьяный", лучше вообще не пить. Не можешь осуществлять какой-то процесс - не мучай орган, осуществляющий этот процесс. Я вообще стараюсь окружающим своим существованием не доставлять проблем. А, если приходиться выпить - то вдвойне избегаю общения.  НХуже нет навязчивого пьяного. Все время ловишь себя на мысли - пора ему врезать, или стоит все-таки еще немного проявить терпение? В большинстве случаев, как ни странно, у человека в состоянии опьянения пробуждаются худшие качества и инстинкты. То, что он тормозит в себе усилием воли, вырывается наружу. Пьяный человек - настоящий. Трезвый - то, каким он себя воспитал и каким заставил себя быть.

Но я, никогда не напивался до неконтролируемого состояния. Я не знаю, какой я настоящий. И уже как-то страшно пить. Не хочется знакомиться с худшей копией себя.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author