molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Игра с огнем

Украинская пропаганда довольно топорно и грубо жонглирует терминами, считая, что это очень остроумно. Выглядит это так - в России называют вооруженные силы Донбасса ополченцами, значит мы тоже будем называть террористов "Имарата Кавказ" ополченцами и борцами за свободу. Причем, очевидно, что добро на такую тактику информационной войны дано на официальном уровне. Этот государственный троллинг рассчитан на дураков. И делается дураками - подчеркиваю. Если человек говорит, что фашизм - это хорошо, он ставит себя на один уровень с фашистами и ничем от них не отличается. Если одобряет действия террористов - он точно такой же террорист. Готовность разделить моральную ответственность за то, что делают эти отморозки, величайшая глупость. Впрочем, умного пока новые украинские вожаки ничего и не сделали. Единственное, к чему они проявляют явный талант - это к ахинее и глупости. Но давайте для начала рассмотрим, почему одни - террористы, а другие - ополченцы.


Я уже неоднократно говорил, что в сказку про террористов на Донбассе не верят даже дети. Все очень просто. Турчинов должен был провести на Донбассе операцию по восстановлению конституционного порядка. Но подобный термин выглядел бы чрезмерно сюрреалистично. Люди, сами нарушившие конституционный порядок в одном месте, берутся наводить его в другом. Они просто не захотели выставлять себя на посмешище. Поэтому они назвали свою авантюру контртеррористической операцией. В отсутствие террактов и террористов. Тоже было бы смешно, если бы не последствия. Но никто в мире ДНР и ЛНР террористическими организациями не признал и никогда не признает. Более того, указанные республики не заявляли о том, что намереваются использовать террористические методы. Сейчас на Украине идет гражданская война. И мирных жителей убивает пока только украинское руководство. Если посмотреть объективно - то термин "террористы" скорее применим к украинскому руководству. И оно это прекрасно понимает. Именно поэтому были придуманы сказки о том, что  "ополченцы сами себя бомбят и обстреливают".

Короче, на Украине идет КТО против несуществующих террористов. И в ходе КТО используются террористические методы. Какую еще глупость могли придумать новые руководители страны? Самую большую - это морально поддерживать настоящих, общепризнанных террористов. Они думают, что сделают этим хуже России, правда, не знаю, каким образом - только вызовут раздражение и еще большую неприязнь среди народа России к себе. Какого-либо ущерба нанестиподобным троллингом они не смогут. Зато все это падает в копилку далеких от принятых в Европе норм приличия. То, что в Европе неприемлемо абсолютно, на Украине культивируется в полную силу. А потом они опять скажут: "Кляти москали помешали нашему европейскому курсу". Но хуже другое. Как только террористы чувствуют, что где-то к ним относятся толерантно, там они очень быстро создают свои гнезда. На этом уже обожглась Англия. Это случилось и в Америке, где "уабще невиновний" беженцы устроили терракт в Бостоне. Вы начинаете верить их сказкам и сочувствовать - сами открываете террористам двери в свой дом. Платить за это придется мирным жителям - своими жизнями и жизнями близких. Но в патриотическом угаре кто думает о цене?

Да, Россия сочувствует ополченцам. Потому что ополченцы говорят: "Если выбор стоит между Европой и Россией, то мы выбираем Россию". И наша страна на это не могла откликнуться равнодушным: "Нам пофиг". Но, если бы ополченцы использовали террористические методы борьбы - она бы их поддерживать не стала. Этим отличаются дикие и нецивилизованные русские от "цивилизованных" украинских нацистов, в открытую поддерживающих имаратышей. И теперь Россия имеет полное моральное право поддерживать Донбасс (даже оружием) - в рамках антитеррористической коалиции. Если украинское руководство поддерживает и одобряет террористов, то украинский народ нужно спасать. Я не знаю, до какой степени маразма еще могут дойти украинские политики. Сколько не сочувствую, сколько не помогай, ответ один - "вы москали и негодяи, а мы гарные хлопцы". Куда не целуй - везде жопа.

Сейчас опять начнется нытье про то, что "а вот российская пропаганда рассказала про распятого ребенка". Мне о таком можете не писать. Я подобного не говорил и отвечать за сказанное кем-то не собираюсь. Но тем, кто все-таки начнет опять ныть об этом, советую задуматься о том, в чем суть претензий? Вы недовольны тем, что российская пропаганда недостоверно описывает способы убийства детей украинскими "контртеррористами"? Ответьте для себя на вопрос, сколько на Донбассе погибло детей в этом году. И каждого из них вы, суки, "распяли". Не отмоетесь, ублюдки, от этого, свалив все на российскую пропаганду.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author