molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Никто не покушается

В развитие темы любви к истории. "Совет по телерадиовещанию ведет разбирательство с Чешским телевидением по факту публикации необъективной информации. В утреннем эфире 18 сентября ведущая Яна Пероуткова сообщила, что «Польша вспоминает 75-ю годовщину советского вторжения. События 17 сентября 1939 года открыли Вторую мировую войну в Европе». Ссылка.

Многие думают, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда Германия напала на Польшу. Это не так. Она началась 3 сентября того же года. И войну начала даже не Германия, а Великобритания и Франция. Да, спровоцировала это все Германия, присоединив к себе Австрию, и с благословения Великобритании (Мюнхенский сговор), анексировав Судетскую область Чехословакии. Это было еще за год-полтора до официального начала Второй мировой. И, кстати, перед этим Польша грозилась объявить войну СССР, если он попытается вступиться за Чехословакию. Выходит, что эти события можно также назвать началом войны? Или все-таки Вторую мировую войну начал СССР, "вероломно напав" на Польшу, окуппированую немцами?

Нет, никто не покушается на историю. Все нормально. Американцы-то каковы,а? Направляли ленд-лиз агрессору, развязавшему Вторую мировую войну!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author