molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Как воевали союзники!

Очень много набежало в комменты к предыдущему посту защитников Америки, которые заверещали: "Автор учи историю, США воевали в Африке во Второй Мировой!". Ой, ты ж боже мой! Воевали? По сравнению с Великой Отечественной войной это были детские игры - в салочки. Стотысячный корпус Ромеля гонял английские, а потом англо-американские войска по всей Африке и, если бы его не лишили авиации, переброшенной на восточный фронт, салочки бы закончились плачевно для союзников. Да, Ромель был военным гением, но у Германии было немало прекрасных военачальников. И африканские игры в войнушки ни на что не влияли. Почти 90% потерь нацисткой Германии приходится на боевые действия восточного фронта. Про наши потери я вообще молчу, а то ж "американцы берегли людей". Ага-ага. Именно поэтому - очень хорошо воевали. Уж в чем-чем, а в умении воевать американцев обвинять глупо. Япония очень быстро показала на тихоокеанском плацдарме, кто умеет.


Давайте обратимся к строгим фактам. До войны СССР и Германия были странами-изгоями. И по этой причине вынуждены были дружить. Но военное сотрудничество было сведено к нулю с приходом к власти Гитлера. Но вернемся к вопросу об участии во Второй мировой войне США. Война, как известно, началась 3 сентября 1939 года с объявления Великобританией и Францией войны Германии. Через два дня США заявили о своем нейтралитете. Они удерживали японцев от нападения на СССР? Не смешите мои тапочки. Японию удерживала сама Япония, выбравшая южное направление для экспансии. И вообще, с чего это кому-то пришло в голову, что Япония прямо горела желанием помогать Германии? У нее были свои интересы и она, в первую очередь, заботилась о них. Вообще, Версальский договор помните как выглядел? Страны победители принялись дербанить немецкие колонии и откусывать от немецкой территории куски. Германию просто топтали и публично пороли, заставив признаться во всех смертных грехах.

Что происходило с началом Второй мировой войны? Англия начала активные боевые действия? Да вот фиг там. Они поперлись за колониями, а не освобождать Европу. При этом Польше никто и не думал помогать. Йодль писал: "Если мы не потерпели крах ещё в 1939 году, то лишь потому, что во время польской кампании примерно 110 французских и английских дивизий на Западе пребывали в полном бездействии против 25 немецких дивизий". Теперь по поводу того, что Великобритания вяло вела боевые действия. Есть такой термин "Странная война". Он охватывает первый период Второй мировой войны. Англия и Германия вяло "воевали" на море, не предпринимая никаких серьезных действий. До мая 1940 года Гитлер делал в Европе все, что хотел. При этом француская армия по своим возможностям не так уж и значительно уступала немецкой. А в совокупности с британским подкреплением - вообще превосходила.

Но вернемся к Африке. Зачем там велись боевые действия? Можно ли победить Гитлера, который сидит в Берлине, воюя в Африке? Англия и США воевали не ради победы над Гитлером. Они воевали ради колоний. Чхать они хотели на то, что вытворяли эсэсовцы в Европе. Они хотели не позволить Германии вернуть себе колонии в Африке. И чего там они так долго возились с одним корпусом?  Вторая мировая война делится на четыре театра военных действий. Где каждая страна решала свои интересы. Не собирались США побеждать Гитлера, в принципе. До тех, пор, пока его конец не стал очевидным. США воевали с Японией - это была их часть войны, но, если говорить об антигитлеровской коалиции, то тут США до 1944 года не делали практически ничего. И стали делать только после того, как мы в Тегеране пообещали им помочь победить Японию.

Збигнев Бжезинский, которого ну никак нельзя упрекнуть в любви к России или нелояльности к США, говорит об этом прямо: "Парадоксально, что разгром нацистской Германии повысил международный статус Америки, хотя она и не сыграла решающей роли в военной победе над гитлеризмом. Заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера". Вот и вся любовь. Франция и Англия расчитывали, что они быстренько заборят Германию и снова что-нибудь поделят в Европе. А в итоге получили люлей и даже не пытались вместе с США победить Гитлера. Они, сука, воевали в Африке. Геройски! Гитлер же сидел в Тунисе, в тайном бункере! Он захватил Данию, а Великобритания и США - датские острова (чтобы Гитлеру не достались). Так и воевали - кто что раньше захватит. Стараясь не особо вредить друг другу. Ах, да! Битва за Британию, которую англичане "выиграли". Немцы просто перестали бомбить Англию по ряду причин (погода, недостаточная эффективность бомбардировок и т.д.). Англичане по факту тупо терпели немецкие авиаудары, расплачиваясь мирным населением за свою пассивность.

Короче, дорогие мои рускоязычные защитники США. Смотрите на события глобально. Эфиопия воевала с Германией еще задолго до Англии.Однако на решающую роль в разгроме нацистской Германии они не претендуют. А США - претендуют, причем явно и недвусмысленно. И всячески показывают нам это в голливудских очень художественных фильмах. Никто не отрицает их вклад в победу во Второй мировой войне. Просто наглеть не надо. В Африке они воевали! Два года против  двух дивизий. В то время как на СССР напали более 180 (!!!). Ну, конечно, помогли забороть Гитлера, чего уж там говорить...



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author