molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Новый год к нам мчится

Мне пофиг Хелловин. Во-первых, в реальной жизни я довольно унылый тип, который почти все праздники воспринимает с раздражением и занудством. Я не люблю веселье, не люблю дурачиться, не говоря уж о том, чтобы упиться в зюзю. Я знаю, что это ровно в той же степени ненормально, как и маниакальное стремление некоторых людей к вечеринкам и тусовкам. Просто я зануда и мне неинтересно. А кому интересно и весело - ради бога пусть празднуют. Я лично против Хелловина. Но не потому что "ааааа, это бесовской праздник, спасайтесь православные!", а потому что я, в принципе, не люблю все праздники. Я никогда не буду капать на мозги людям, которые празднуют и призывать их к покаянию и отречению. Напротив, я удовлетворен, что в этом мире не все такие же мрачные и нелюдимые, как я. Но есть один праздничек... Ммммм... Это время, когда я немножко, совсем чуть-чуть верю в чудо. И, возможно, даже в Деда Мороза. Не так сильно, как в Снегурочку, но тоже все-таки верю.


Но, увы, на Кавказе зимы не всегда дарят новогоднюю погоду. У нас в стране, в принципе, в последние несколько лет проблема с новогодней погодой (я даже знаю, кто виноват, но не скажу, потому что я взял за правило не упоминать фамилии высших должностных лиц страны в своем блоге). Но Кавказ - это сила. Здесь бывает настоящая зима. Пусть несколько часов, пусть осенью, но вдруг ты оказываешься в сказке. Сейчас я покажу, как должна выглядеть новогодняя погода. Смотрите:

1
Такие ледяные иголочки на деревьях - результат нескольких погодных явлений - ветра, мелкого дождя, тумана и мороза. Посмотрите на их размер:

2

Фото - не черно-белые. Просто эти два цвета затмевают все остальные:

3

Волшебный вид. Увы, увы - это хрупкая красота. Все это серебро исчезает очень быстро...

4

Это не сугробы - это застывший туман. Целое поле застывшего тумана:

5

А. Ну да. Про Новый год. Он должен выглядеть так:

9

Настоящая елочка. Новогоднейшая!

10

Чувствуете сказку?

11

Фотографии, сделанные на телефон моими корявыми руками не передают и десятой доли этой красоты. Нужно подключить воображение:

14
И контрольный снимок, чтобы капитальнейше поразить вас:

15

Вот. Вы просили природу Кавказа - я ее показал, как смог.  Добавьте этот пост в мемориз. Если гидрометеоцентр обманет и новогодней погоды не будет - откройте его ровно через 2 месяца, чтобы увидеть настоящую русскую зиму. Но, конечно, лучше это видеть своими глазами. Чтобы дух от этой красоты захватывало...


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author