molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Categories:

Круг замкнулся

Есть такая страна - Турция. Правительство этой страны официально против терроризма. Неофициально - через подконтрольные общественные организации оно всегда поддерживало террористов, действующих у нас на Кавказе. При этом сама Турция страдала от террактов, организованных "Рабочей партией Курдистана". Курдских радикалов открыто поддерживала Сирия (Турция даже грозилась пойти войной на соседей по этому поводу). Турция и США поддержали исламистов, которые развязали гражданскую войну в Сирии. А когда исламисты объединились в "Исламское государство", США начали помогать курдам, чтобы они могли воевать с исламистами, которых раньше поддерживало США. Вы еще не запутались? Так вот, под давлением США Турция была вынуждена открыть границы для поддержки сирийских курдов, при этом с открытым недовольством - потому что "Рабочая пария Курдистана", которую Европейский союз сначала признал террористической организацией, а потом в судебном порядке отменил свое решение, получает оружие и боевой опыт. Рано или поздно это оружие обернется против турок. Круг замкнулся.


При всем моем сочувствии к сирийскому народу и сирийским курдам, отчаяно отбивающимся от террористов из "Исламского государства",  я понимаю, что они поддерживали тех, кто устраивал терракты в Турции. При всем моем сочувствии к туркам, я понимаю, что они, в свою очередь, вскармливали, поддерживали  и продолжают поддерживать террористов на нашем Северном Кавказе. Вот один из примеров: "...в Стамбуле прошла целая серия мероприятий антироссийского толка, в ходе которых звучали недопустимые высказывания в адрес России и ее руководства. "Причем проводились эти сборища при попустительстве турецких властей», - указал дипломат. «Вызывает недоумение содержание принятой на конференции (Международной конференции по Кавказу в Стамбуле) так называемой «декларации», в которой объявляется, я цитирую, «о поддержке борьбы против России и ее пособников, приветствуются все моджахеды во главе с Доку Умаровым, продолжающие священную миссию в кавказских горах», - продолжил официальный представитель МИД РФ..."

К чему я веду? Я просто рассказываю о словесной эквилибристике, позволяющей не осуждать террористические методы. По моему мнению, должна быть четкая установка - покушение на жизнь мирных граждан осуждается всеми государствами и те, кто совершает терракты, а также страны и организации, поддерживающие террористические структуры должны стать изгоями. Не важно, какие цели преследовали террористы. Ведут ли они борьбу за свободу, за веру, за счастливое детство. Если они в качестве цели для своих атак выбирают мирных граждан и мирные объекты - они должны быть осуждаемы всем мировым сообществом. Теоретически. Практически - мы вынуждены будем записать в страны-изгои Турцию, США, Сирию, Великобританию, Израиль, Германию и даже Россию, которая сочувственно относится к Палестинской автономии. Нельзя поддерживать цели (даже если они самые справедливые и благие), которых пытаются достичь террористическими методами.

Секундочку! - возмутится, кто-то умный. А если терракт совершен с целью провокации? Вдруг кто-то захочет дискредитировать чьи-то цели и будет устраивать терракты для этого? Риск подобного развития событий, безусловно, существует. Но терракт всегда преследует одну цель - запугать население и вынудить его потребовать от руководства страны пойти на уступки и выполнить требования террористов. Ну, как пример, в России все последние терракты осуществлялись с одной единственной целью - чтобы испугавшиеся и запаниковавшие граждане начали требовать отделения Кавказа от России. И такие граждане уже есть. Они приходили ко мне в блог и говорили - нам не нужен Кавказ, мы хотим жить сыто и спокойно. Но я отвлекся. Любая организация может заявить об осуждении терракта. И о том, что она не причастна к его осуществлению. Таким образом, терроризм, как метод политической борьбы, станет бессмысленным. Но для этого необходимы простые и понятные механизмы международного признания организации террористической.

Сейчас же каждая страна имеет возможность кого-то признать террористами, а кого-то нет. Украина объявила Луганскую и Донецкую области террористами и пошла бомбить. Пофиг, совершали ли они терракты. США объявили исламистов в Сирии "борцами с тиранией" и пофиг, что они устраивали терракты. А теперь объявила борцами с терроризмом курдов, которые поддерживали "Рабочую партию Курдистана". А потом, поможет Турции бороться с "курдскими террористами". Поэтому международное сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом - миф. США создали "Аль-Каиду", теперь с ней воюют. Вскормили "Исламское государство" - теперь и его бомбят. Я бы рекомендовал курдам насторожиться и с опаской относиться к военной помощи США. Потому что практика показывает, что  с теми, кого они мужественно поддерживали вчера, завтра они же героически ведут борьбу. Об этом стоит задуматься и Турции, для которой круг уже замкнулся и она под давлением США вынуждена помогать тем, кто помогает террористам, взрывавшим еще недавно турецкие города.

Апд.: http://lenta.ru/news/2014/10/25/angry_kurds/



Subscribe

  • Оставленная американцами военная техника в Афганистане

    Сейчас многие пишут о том, что американцы оставили Талибану огромное количество военной техники. И переживают, что все это оказалось в руках…

  • Избежал возмездия

    Намедни двинул кони небезызвестный Ковалев, называвший себя правозащитником. Для меня это очень печальное известие. С таким же чувством я читал о…

  • Незыблемость

    Сделал вторую прививку. Немного поболела голова и все. В этот раз управился еще быстрее. Хорошо все-таки, что есть противники вакцинации, - терпеть…

promo molonlabe march 7, 2013 19:29 48
Buy for 10 tokens
В промо нельзя рекламировать : - политические посты любой ориентации. - посты, порочащие кого-то или изобличающие кого-то. - всякие гадости и мерзости, трэш и маразм.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Оставленная американцами военная техника в Афганистане

    Сейчас многие пишут о том, что американцы оставили Талибану огромное количество военной техники. И переживают, что все это оказалось в руках…

  • Избежал возмездия

    Намедни двинул кони небезызвестный Ковалев, называвший себя правозащитником. Для меня это очень печальное известие. С таким же чувством я читал о…

  • Незыблемость

    Сделал вторую прививку. Немного поболела голова и все. В этот раз управился еще быстрее. Хорошо все-таки, что есть противники вакцинации, - терпеть…