molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Трэш и патология

Знаете, вот есть любители трэша. Они говорят, давай трупы, кровь, кишки, расчлененку! Я с самого начала ведения блога был против такой фигни. Некоторые вещи обществу видеть не нужно. Кое-что нужно скрывать. Ради дешевого эксклюзива вываливать фотки того, что неизбежно вызовет отвращение... Хрен его знает. Я лично против. Мне пришлось наблюдать много трупов и фрагментов тел разной степени целостности. И как-то не выработалась иммунитета. Любоваться ими не хочется совершенно. Причем, я не один такой. Вот, доставали расколбашенный труп бандита в Плиево из дворового туалета. Он провалился в яму с дерьмом. Кровь, дерьмо, кишки... А доставать надо. Зачем показывать это людям?  Я, конечно, если честно, выложил фотку рожи этого террориста, разозлившись, на упоротых местных оппозиционеров, употорые обвинили меня в том, что я публикую фото трупов "невиновних мусульман и ингушей" и злорадствую. Чтобы видели - как это могло бы быть. Сразу врать перестали и заткнулись. Но все время выкладывать ни к чему. У каждой профессии, наверное, есть неприятные аспекты. Зачем ими делиться с теми, кто выбрал другую работу? Желание смотреть на трупы - это патология.

Вот недавно был случай. Завалили двух бандитов в лесу. А осмотреть трупы не можем - у одного в штанах, что-то есть, предположительно взрывное устройство. Отправили взрывотехника. Он возвращается и говорит: "Парни, я одно могу сказать - это не представляет опасности для физического здоровья. А для психического - возможно". Мы подошли и видим - у бандита разрезаны штаны, а из дыры видна огромная раздутая мошонка ужасного вида. Позвали нашего саниструктора. Он приковылял, посмотрел и говорит: "Это что-то аутоиммунное. Может, волчанка. но скорее всего - воспалительный процесс, типа, водянки. Застудил кококсы и не лечил. И его избавить от страданий могла бы только ампутация, ну, или так, как вы сделали. Как он еще передвигаться умудрялся". Ну, едешь назад и мысли в голову лезут. Думаешь, век бы не видеть этого. Нафига я поперся смотреть? Мог же не пойти, к чему это долбанное любопытство. Взрывотехник, сука, интриган.

Есть фотки этого трупа. С разных ракурсов. Но я уверен, никто спасибо не сказал бы за то, что пришлось смотреть на это. Что говорите? Профилактика терроризма, чтобы в лес не уходили? Да пусть идут. Каждый сам выбирает, на какие страдания себя обречь. Но поскольку у читателей блога не будет выбора - смотреть или нет, я воздержусь. Пусть какая-то часть работы останется за кадром. Никому от этого хуже не станет.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author