Но с другой стороны, он сказал правильную вещь - из моего блога люди узнают, что в Ингушетии все плохо. он оценивает это как положительный момент, а вот я наоборот - как отрицательный. Потому что Ингушетия - это не только терроризм и бандитизм. Вернее не настолько он играет здесь важную роль. На улицах - мирная жизнь. Что-то строится, блогеры выходят на акции против мусора, люди улыбаются, стараются как-то жить, несмотря на БТРы, бронированные уралы, спецоперации и режимы КТО.
Вот об этой жизни - мирной, созидательной я рассказать не могу, а мне бы очень хотелось. Потому что здесь есть такая красота, о которой многие только в книгах читали, здесь есть такие люди, ради которых можно рисковать жизнью, здесь есть много того, что я не могу описать вам. И мне бы хотелось рассказать всем, что Кавказ - это не только понты, преступность, демонстративные танцы лезгинки. Что все это внешнее, показушное, наносное. Ингушские старики, женщины, дети, мужчины, обычные мирные люди, которые говорят: "Ребята, спасибо вам, возвращайтесь домой живыми! Пусть Аллах вам даст все самое наилучшее!". Люди, на которых некоторые комментаторы предлагают сбросить атомную бомбу. Которые такой же мой народ, как и тот, что живет в Питере, Вологде, Костроме. Которые устали от стрельбы, взрывов, похорон. Но которые все равно стараются жить по совести и по справедливости.
Я бы хотел, чтобы ингушские блогеры рассказали об этой жизни. Рассказали людям о другой Ингушетии, о которой я не могу рассказать с такой любовью и с таким трепетом как они. Я бы сделал ссылки на их публикации. И может быть взаимной неприязни станет чуть меньше.

Фото взял у
Journal information