molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Пьяный спецназовец

По сети гуляет ролик якобы спецоперации в Дагестане. И там фигурирует пьяный спецназовец (на самом деле по внешнему виду - ОМОН). И мне личку обрушили - как же так? Разве такое возможно? Не фейк ли это видео?



Начнем с ответа на последний вопрос. Видео - фейк. Потому что спецоперации не проводятся силами трех человек. Отсутствует оцепление. Сьемка ведется с позиции, которая теоретичеки находится под обстрелом. Короче, фигня.

Что касается того, может ли такое быть, то, в принципе, такое возможно. У нас  был один боец, у которого возникли проблемы с алкоголем. Ну, здоровье богатырское, похмелья никто не замечал. А потом подняли по тревоге ночью, а он немного в зюзю. Старшой приказал разоружить, забрали все оружие, что было у него на хранении и оставили ночевать дома. На следующее утро на столе у руководства уже лежал его рапорт. Прослужил он с нами, кажется три или четыре месяца. Но, чтобы реально боец в нетрезвом состоянии выехал на ОБМ? Что-то из ряда вон выходящее. Нафиг он там нужен-то в таком состоянии? Люлей можно получить даже за то, что с температурой высокой выехал (я отхватывал, например). А за состояние опьянения... Причем до такой степени. В таком состоянии я не видел никого из своих коллег ни разу.

Короче - видео туфта. Возможно, кино снимают или придуриваются. В этом мире все возможно, но на реальную спецоперацию человека в таком состоянии не возьмут однозначно.


Что касается ценных руководящих указаний, поступающих мне в личку о том, что я должен постить фотки и видео, а размышления мои неинтересны, то могу сказать однозначно, что я не преследовал никогда цели быть популярным или интересным. Я пишу то, что мне взбредет в голову в данный момент. Фоток и видео свежих нет. Неоткуда им взяться - бандитов осталось раз-два и обчелся. И нас не на каждую спецоперацию задействуют. Фотографировать тренировки? Кому это интересно, какому идиоту? Ну, могу выложить, конечно, но как-то уже и самому надоело одно и то же: "Вот смотрите, мы тренируемся". И тут же школьники: "Ой, лохи ваще, мы с пацанами в страйкболе и то круче двигаемся. И ваще вы все делаете неправильно". И какой-нибудь упырь: "Одеты, как колхозники!!!".  Неужели это и правда кому-то интересно?

Но даже, если и так, я не понимаю, почему я должен писать о том, что мне самому не очень интересно? Вот рассказать про реальную работу - это прикольно. А приезжаешь с тренировки, если без активных наушников был - уши болят, ноги еле идут, спина отваливается и вообще отвращение к учебному процессу. И надо пост накорябать о том, как мы тренировались. Ну, тренировались и что? Все равно о самым интересных тактических элементах я не расскажу, потому что нельзя. А об отработке каких-то ключевых навыков... Ну, это повторение одного и того же, что писать-то? В Ингушетии сейчас очень спокойно. Перебили уже почти всех. И мне не о чем писать. И слава богу.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author