molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Убийство питомцев

Вот я намедни написал пост "Время жатвы". И внезапно приходят новости из Лондона, который тоже будет бомбить террористов в Ираке аж 6 самолетами. Присоеднились британцы к "широкой коалиции" по борьбе с "Исламским государством". Теперь можем спать спокойно. Нет, я, безусловно, приветствую борьбу с терроризмом и любой вклад в эту борьбу не лишний. Но. Сначала эти дебилы вскормили террористов, вооружили и поддержали, а теперь будут мужественно уничтожать. Может, это такой хитрый план - собрать всех террористов в одну тусовку и расправиться со всеми разом? Тогда шести бомбардировщиков явно недостаточно.


И вот, когда в английском парламенте обуждался вопрос о том, как получше вдарить по проклятым террористам, один из членов Парламента Найджел Фарадж честно и прямо сказал то, о чем я писал в блоге давно и неоднократно, наталкиваясь потом в комментариях на обвинения в "нелюбви к просвещенной Европе" и "ваще ты проект бла-бла-бла". Найджел четко сформулировал суть проблемы:

"Мы бежим за американцами, начиная очередные бомбежки, но если вспомнить совсем недавнее прошлое, ни к чему хорошему это не приводит. Последнее место, которое мы бомбили, была Ливия, и теперь там значительно хуже, чем до нашего вмешательства. Сейчас мистер Кэмерон призывает нас начать авиаудары, но еще в прошлом году он призывал нас вооружать тех, кто сейчас, по большей части, воюет на стороне „ИГ“. Мы постоянно портачим в нашей внешней политике последние 15 лет".

Точняк. Поэтому англичане приняли компромиссный вариант - бомбить террористов только на территории Ирака, а в Сирию не соваться. А то как-то неловко - вчерашних питомцев в открытую утилизировать. Я же говорил - террористы, сволочи, вместо того, чтобы следовать указаниям США и Европы, решили стать самостоятельными и полезли в Ирак. В Сирии можно геноцидить местное население, а Ирак - это уже почти американская территория. Безмозглые боевики не ориентируются во внешней политике совершенно. И сейчас Лондон и Вашингтон находятся в неприятной ситуации. Представьте человека, который нанял кой-кого чистить бассейн и приводить в порядок лужайку, а этот горе-работник необонованно расширил свои служебные обязанности и начал вдобавок трахать жену владельца бассейна и этой самой лужайки. Некрасиво себя так вести.  Но США не желают выгонять "неборосовестного работника". Они стремятся вынудить его вернуться к своим непосредственным обязанностям. Но тому уже мало лужайки. Он угрожает весь дом спалить. Да, Найджел, "портачить" - это слишком мягкое слово для вашей внешней политики.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author