molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Новость дня

ФакелВчера в заключение инструктажа:
- Вопросы есть?
- Есть. Почему, как работать в адресе - так мы первые, а как олимпийский огонь охранять - так нас отправляют в ж*пу?
- Вас отправляют туда, где вы будете смотреться наиболее органично. Еще вопросы есть? Олимпийский огонь он охранять собрался! Вас, бабуинов, наоборот отправляют от греха подальше, чтобы в своими рожами телевизионную картинку не испортили. У людей, понимаешь, праздник, а тут ваши постные физиономии... В 4 утра выдвигаемся. Оденьте шерстяные плавки те, кому есть чего беречь. Олимпиадники, вашу мать...

Какого черта? Почему у меня нет шерстяных  плавок? Мне нужны однозначно, потому что мне есть что беречь (в смысле, я, естественно натянул бы их на голову для дополнительного утепления мозга). Мы околели. Не знаю, как там в Магасе люди стояли. Может там ветра не было такого. Но в поле - мороз и солнце, день чудесный. Зараза. За все время проехало машин двадцать. Весь чай был выпит еще до 10 утра. В принципе, оделись-то тепло. Но все равно было холодно. Вот. Кто там жаждет служить в спецназе? Надо было с собой взять тех, кому очень хочется "героической профессии". Желание быстро бы отпало. А может и еще чего-нибудь отвалилось.

Тем временем в Магасе все прошло ровно и благополучно, народ разошелся. Я говорю старшому, типа, друг, брат, отец родной, когда эвакуация? Может, ты свяжешься, узнаешь, когда можно отступать? Час уговаривал. Наконец убедил. Связался он с базой, а ему говорят: "О, а вы чего, еще стоите? Сдурели что ли? Дуйте назад!" Брррр... Приехали, а тут настоящий олимпийский факел притащили. Чтобы все желающие могли сфотографироваться. Я не пожелал. Не соизволил. Эка невидаль - факел! Если бы шерстяные плавки - я бы может и заинтересовался. А кое-то из наших нашел в себе силы и сфоткался. Но теперь я отогрелся и Олимпиада снова для меня большой спортивный праздник. Я обожаю Сочи. Спасибо тебе, великий город, что ты взял на себя эту великую миссию - провести Олимпиаду. Спасибо, что не уступил эту честь Ингушетии ))))

Но, если честно, я тоже прикоснулся к историческому событию. Просто фоткаться не стал. Подержал на всякий случай в руках факел - может, больше в жизни такого шанса не представится. На фотке - не моя рука, если что )))

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author