molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Можно ли победить терроризм?

Вот есть некое социальное зло. Любое. Оно существует потому, что для кого-то важно его наличие. Не зло ради зла, конечно, скорее оно является неизбежным злом... блин, запутался, пытаясь выразится умно. Короче, берем курение. Курить вредно. Это плохое явление? Безусловно. А есть ли некто, кто заинтересован в том, чтобы другие люди курили? Есть, конечно. Те, кто производит курево, они и заинтересованы. Или алкоголь. Или наркотики. Более того, есть люди, напрямую заинтересованные в том, чтобы другие люди умирали - например, работники всяких бюро ритуальных услуг. Они, конечно, непосредственно не воздействуют на уровень смертности, в смысле, не добывают себе клиентов собственноручно, но для них смерть - источник дохода, что как ни крути, а влияет на их мировоззрение.

Ну и что, как мы победили наркоманию? Да никак. Люди, которые производят наркотики, они считают, что занимаются благородным делом? Фиг там. Распространители? Та же фигня. Употреблять наркотики почетно? Очевидно, что никто этим не гордится, за исключением совсем уж дебилов. То есть, забавная ситуация - все знают, что поступают плохо, но продолжают поступать так. А теперь расскажите кому-нибудь историю про то, что высокий уровень безработицы вызывает наркозависимость. Вас засмеют.  Когда зло приносит быстрый и качественный доход, оно как-то облагораживается в глазах получателя этого дохода. Ему уже не западло кормить своих детей на эти деньги. Так же и с терроризмом. Для него не нужны никакие предпосылки. Нужны те же два условия - большие деньги и те, кто ими не побрезгует.

Вся эта болтовня про то, что "на джихаде не заработаешь", в пользу дурачков. Потому что только дурачки не зарабатывают. Так у киллера пуля не зарабатывает. И винтовка не зарабатывает. И оптический прицел не зарабатывает. Это не значит, что наемный убийца тоже остается на бобах. То, что сейчас имаратыши практически раздавлены, это не потому, что мы очень многих отправили на корм червям или в тюремный двор. Это тупо потому что на терроризме стало очень сложно зарабатывать. Очень трудно заработать и очень трудно легализовать. А раньше такими деньгами ворочали, что просто в голове не укладывается. И все легализовывалось без проблем, целые производства открывались! Терроризм - выгодный бизнес, если в стране бардак. Но когда наводится порядок, бандподполье начинает агонизировать. Поэтому ответ очевиден - терроризм как таковой победить можно. И последний гвоздь в гроб терроризма забьем не мы, а какой-нибудь затюканный очкарик-ревизор.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author