molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Если бы я возглавил государство

Я бы вам дал джазу ))) Вчера в комментариях один унылый тип жаловался на полицейский гнет. Уж вы бы у меня узнали о том, что такое полицейский гнет. Я бы сделал так, чтобы у каждого жителя страны была бы хотя бы административка. Тотальное привлечение к ответственности. В тюрьму попадали бы только осужденные по тяжким и особо тяжким статьям, а также рецидивисты. Остальным предлагался бы выбор - пахать на грязных и малооплачиваемых работах два срока или один срок - в тюрьме в Сибири лес валить. Сразу бы решилась проблема мигрантов. Убирали дороги, мыли вокзальные туалеты и работали бы на стройках строго осужденные. 50% заработка осужденному, 50% - в казну. Если бригадир не закрыл день осужденному, этот день не идет в зачет срока. Причем, каждому отбывающему наказание - выдавалась бы роба, на которой крупным шрифтом было бы написано, что совершил - взяточник, вор, пьяный за рулем.

Я бы отменил условное наказание напрочь, заменив его общественными работами. И запретил замену общественных работ штрафом  - либо реальный срок в тюрьме, либо двойной срок на самых тяжелых, грязных и малооплачиваемых работах. Бросил окурок на газон, припарковался на газоне, не убрал дерьмо за собачкой - месяц мусор с улиц убирать и сортировать его на свалке. Пофиг, врач или профессор, воспитывайся трудом. К губернатору пусть заместитель бегает на стройку документы подписывать в обеденный перерыв.  За рецидив - срок удваивается. Педофил? Две кастрации одновременно - физическая и химическая. Даже, если только пытался совершить растление. Сотрудник правоохранительной системы совершил правонарушение? Срок удваивается. В служебное время совершил? Утраивается. Несовершеннолетний ? Отбывают наказание родители. А там пусть сами разбираются, как дальше воспитывать свое чадо - попенгаген в лоскуты или домашний арест на год своему ребенку.

И наказание было бы не так, как сейчас - от трех до пяти, а четко - пять лет. Хоть тысячу положительных характеристик принеси - все равно пять лет. Вот это был бы полицейский гнет. Это была бы диктатура закона. Поэтому, когда в комментариях мне предлагали после выхода на пенсию пойти во власть - это было очень смешно. Упаси бог, чтобы такое случилось. Вам бы не понравилось жить в таком государстве, которое построил бы я.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author