molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Благотворительность

Меня очень часто просят бросить призыв на сбор средств какому-нибудь ребенку с тяжелым заболеванием. Я всегда игнорирую или отвечаю отказом. Я очень мучительно переживаю страдания детей. Любых. В отличие от имаратышей, которые уверяют, что "детей кафиров убивать можно и должно, потому что они вырастут и станут воинами или будут помогать воинам", я, неправедный кафир, считаю, что нет ничего более священного, чем жизнь ребенка. И, если ребенок, ведет борьбу со смертью, он всегда найдет во мне союзника. Но я не готов оказывать финансовую помощь ублюдкам, которые используют сострадание других людей  для того, чтобы набить собственный карман. У меня нет времени на то, чтобы проводить расследование - действительно ли деньги собираются ребенку или там сидит моральный урод, на которого мне и пули было бы жалко - придушил бы голыми руками.

Существуют благотворительные фонды, которые позволяют быть уверенным, что деньги дойдут до нуждающегося ребенка. Лично я перевожу деньги в фонд "Подари жизнь". Я отдаю себе отчет, что перевожу мало и что это какой-то жалкий минимум из того, что я мог бы сделать. Но я знаю, что я никогда не буду волонтером и не смогу лично помогать этим детям - для этого у меня кишка тонка. Я бесконечно восхищаюсь мужеством людей, которые могут смотреть в глаза этим детям, видеть их страдания и не сломаться. Я знаю, что не смогу так. Поэтому я трусливо перевожу небольшие суммы в фонд, в надежде, что это будет та самая капля, которой могло не хватить. В декабре прошлого года интернет-магазин AvtoGSM.ru перевел в фонд  "Подари жизнь" 100 тысяч рублей и я имел к этому событию некоторое отношение. И это было очень здорово, потому что с того момента я точно знаю, что вел этот блог не зря. Такую сумму я перечислил бы за 30 месяцев. Пользуясь случаем, еще раз хочу сказать спасибо интернет-магазину автоэлектроники AvtoGSM.ru за их поступок.

Я не буду обращаться к читателям с просьбой "скинуться", даже если "счет идет на минуты". Всегда будет действовать неизменный принцип - помощь только через благотворительные фонды, которым я доверяю. Я не хочу даже знать, какому именно ребенку помогли эти деньги. Они воюют со смертью, и мы воюем со смертью. Значит, мы союзники. Перевели им денег - считай помогли боеприпасами. Замечательно, если спасти жизнь ребенку можно с помощью всего лишь денег.

У меня есть собственный
канал на youtube - specnaz06, на который очень сильно жаловались имаратыши и меня даже блокировали по их жалобам. Но санкции уже сняты, соответственно, канал действует. Так вот, с недавнего времени на моих роликах показывается реклама. Не удивляйтесь. Это я подключил монетизацию канала. Все добытые с помощью рекламы деньги - поступят в фонд "Подари жизнь". Даже сам аккаунт, куда будут поступать заработанные деньги,  зарегистрирован на этот фонд. Я никого не призываю участвовать в благотворительности. Это личное дело каждого. Просто однажды я увидел больных онкологией детей и с тех пор твердо знаю, что все мои трудности и проблемы - фигня. Это великое знание, за обладание которым не жалко платить небольшую ежемесячную дань. Такие дела.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author