molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Не лезь не в свое дело?

Один мой товарищ (бывший боец отряда, соскочивший в опера) влип в историю. Приехал домой в отпуск. Отдыхает, наслаждается бездельем, жизнь удалась. И вот на второй день отпуска, он выходит из дома и наблюдает картину: стоит его сосед по подъезду в зюзю пьяный и орет благим матом и не благим тоже. А ему на встречу идет его жена - ведет двоих детей из садика и тащит сумки. Он оказывается орет на нее. Не понятна суть конфликта и чем он там недоволен, потом что одни маты и истерика. И вот подбегает этот сосед и с размаху проводит боковой в голову своей второй половины. Та падает и он начинает мудохать ее ногами. Мой товарищ подбегает и оттаскивает его. То есть, не бьет, а просто оттащил за шкирку. Сосед сразу лезет в бычку: "Какого, понимаешь, мужского детородного органа ты, умственной отсталый, лезешь не в свое дело?" И, соответственно, предлагает моему товарищу пройти строевым шагом в женский детородный орган на переделку.

Мой товарищ - человек разумный. И проигнорировав оскорбления предложил соседу успокоиться. Того миролюбивый тон собеседника просто взбесил. И он попытался провести боковой и в его голову. Ну и, действуя чисто машинально, товарищ блокировал удар и провел короткий в челюсть. В результате пьяный придурок упал и ударился головой. Естественно вырубился. Рассек кожу на голове - лужа крови. Мама в крови, папа в крови, дети ревут в голос. Подъезжает наряд ППС. Пьяный к тому времени уже очухался, успокоился и сидит себе тихо-мирно, истекая кровью и ожидая скорую. Товарищ показал ксиву, представился, объяснил ситуацию. Мужика забрали, жену его пошел опрашивать участковый, конфликт исчерпан.

Теперь картина маслом. Товарища моего приглашают в суд по повестке. Требуют с него компенсацию морального вреда и оплатить лечение (иск на полмиллиона). Жена этого мудака заявила, что ее травмы - следствие падения лицом в землю по собственной неосторожности. Муж пытался ей помочь, но тут подбежал пьяный сосед (это мой товарищ) и начал избивать ее благоверного, обвиняя его, что тот курит на лестничной площадке. На глазах детей пытался убить их отца, примерного семьянина. Итог - у того сломанная челюсть, сотрясение мозга, справки из больницы в наличии. Мой товарищ ходит в легкой прострации. С одной стороны - у него не было возможности поступить иначе. Не мог он просто отвернуться и пройти мимо, типа, меня не касается. С другой - нет свидетелей в его пользу и на нем нет побоев. То есть, он зря не дал мужику ударить себя. Надо было немножко получить травм, и только потом отвечать. Короче, тупик.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author