molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Правда, только правда, ничего кроме правды

Здравствуйте Хард. К сожалению, не знаю вашего имени, поэтому позвольте к вам обращаться так. Я профессиональный журналист с большим стажем работы. Читаю с интересом ваш блог практически с момента его появления. Оговорюсь сразу - я не считаю вас проектом. Не буду утомлять вас своей аргументацией. Но я кое-что заметил. За все время ведения блога вы ни разу не заявили об этом прямо. Вы высмеивали и банили тех, кто высказывал сомнения, но никогда не говорили прямо, что вы не проект. Под термином "проект" можно подразумевать разные варианты, поэтому не могли бы вы честно в своем блоге ответить на некоторые вопросы? Все вопросы подразумевают прямой ответ, не допускающий двоякого толкования.



- Вы действительно служите в силовом ведомстве?
- Да.
- Являетесь ли вы сотрудником пресс-службы или подразделения со схожими задачами?
- Нет.
- Вы действительно служите в Ингушетии?
- Да.
- Имеются какие-либо официальные документы, регламентирующие ведение этого блога?
- Нет.
- Вы пишете в блог всегда сами?
- Да.
- Вы отвечаете на комментарии всегда сами?
- Да.
- Согласовываете ли вы свои тексты, фото- и видеоматериалы с руководством?
- Нет.
- Получали ли вы какие-либо указания от кого-либо о том, как следует вести блог, какие мысли в нем излагать?
- Нет.
- Получали ли вы какую-либо выгоду от ведения блога? (Материальная, повышение по службе, награды?)
- Нет. За исключением подаренных нашему подразделению нескольких оружейных ремней "ДОЛГ-М2" и "ДОЛГ-М3", одним из читателей, одновременно являющимся и их изобретателем.
- Ваше руководство в курсе, что вы ведете блог? Если ответ "да", то как оно относится?
- Уже да. Не придает большого значения блогу. Непосредственному руководителю было высказано, что он несет персональную ответственность за раскрытие ведомственной принадлежности, установочных данных или лиц сотрудников. По содержанию текстов, просили меня предупредить о нецелесообразности политических тем в блоге военнослужащего.
- Возникали ли у вас проблемы в службе в связи с ведением блога?
- Нет. Хотя пресс-служба и собственная безопасность жаловались руководству - одни на некорректность публикации данных о результатах спецопераций раньше официального пресс-релиза, другие - о потенциальной опасности раскрытия данных других сотрудников. О принятых руководством по этому поводу решениях мне неизвестно.
- Вы всегда пишете только то, что думаете?
- Да.
- Какой мотив у вас для ведения блога?
- Не знаю. Трудно сформулировать. Просто у меня тут свой круг общения, помогает переключаться от повседневного надоевшего служебного быта. Есть возможность выместить плохое настроение на ком-то. Когда настроение хорошее - я максимально лоялен. Если устал или чем-то раздражен, забаню человек 20-30 и на душе легко сразу.
- Вы честно ответили на все опросы?
- Да.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author