molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Эксклюзив. Кольца амиров.

Я вот подумал, о чем бы вам рассказать и что показать, чего вам никто другой не расскажет и не покажет? При всех занудных завываниях о том, что "силовые структуры самые скрытные и не любят распространятся о своей деятельности" в сети полно фотографий и видео с ОБМ и спецопераций.  Да и в нашей стране немало людей, которые прошли через горячие точки и войну, некоторые тоже рассказывают что почем. А интересно как раз то, что мало кому известно. И тут по случаю мне удалось сфоткать на новый телефон (зацените качество фоток, кстати) кое-что интересное. И я подумал, об этом же мало кто знает и почему-то никто не рассказывает.


Как только бандподполье структурировалось, у него появились свои "должности". Это, типа, "амир сектора", "амир джамаата", "амир вилайата" и т.д. А поскольку ксиву или постановление о назначении никто не делал, а как-то обозначать себе "нащальником эшембе-дешембе шайтанама" очень хотелось, то амиры стали делать себе кольца. Самые первые с дури сначала делали из золота, но быстро выяснилось, что это харам. То есть по шариатским понятиям, носить пацану рыжье - западло. Короче, в итоге кольцо стали делать из недрагоценных металов, но с черным камнем. Чем больше черный камень, тем более крутой амир.

Давайте посмотрим на фото:

Кольцо_амира

На переднем плане видим кольцо, из которого черный камень вылетел. Ну и фиг с ним. Зато вверху - кольцо с большим черным камнем. Это кольцо амира уровня Докки Умарова. Какая-нибудь правая или левая рука главаря всего имарата. Правее лежит кольцо амира вилайята, а левее амира, например, сектора. Все это, конечно, условно. Потому что какой-нибудь мелкий амирчонок мог вполне забабахать себе кольцо с самым большим камнем. Ну и что, что не по статусу? С такой динамичной жизнью до звания ауторитетного бандита можно не дожить, правильно? Короче, кидай понты, пока есть возможность.

Кольцо_амира2

К каждому кольцо прикреплена бирочка с установочными данными владельца, безвременно покинувшего этот мир. Уголовные дела уже давно прекращены в связи со смертью подозреваемого, а вещдоки остались. Видите на фото почти не осталось колец с черным камнем? Амиры довольно быстро сообразили, что черные камни приносят несчастье. Сделаешь себе такое кольцо, не успеешь насладиться обновкой, а у тебя уже дырка в голове диаметром как раз с это кольцо. Шучу. Входная дырка от пули очень маленькая на самом деле. )

Кольцо_амира3

Короче, амиры стали делать кольца менее массивные и без черного камня. Просто кольцо с какой-нибудь вязью или арабской или исламской символикой. Но и это не помогало. Все равно кольцо приносило несчастья. Сейчас амиры уже колец не носят. Уходит в прошлое традиция. Раньше нас даже предупреждали, чтобы мы следили, кто что делает с трупом. А то отдельные сотрудники могли слямзить колечко на память. И лямзили. А следаки потом ругались.
Пока традиция окончательно не канула в лету - я вам про нее рассказал. Кстати, вы видите на фотографиях довольно много колец. Но это лишь малая часть всех колец амиров, которые существовали здесь. Некоторые утащили себе на память командированные, некоторые сгорели вместе с владельцами, а часть гуляет по разным органам и отделам. Было время, когда амиров глушили пачками. Единственный подвиг, который он успевал сделать - это изготовить себе кольцо. Теперь уже и амиров-то не осталось...



Comments for this post were disabled by the author