molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Мои взаимотношения с религией

Ладно. Расскажу все-таки правду. Сорву покровы. Этот пост - о моих личных взаимоотношениях с религией. У нас в отряде есть и мусульмане, и православные, и был даже один... гыыыы:
- А я не православный. У меня другая религия.
- Какая?
- Иудаизм.
- Ты Иуде поклоняешься что ли? Он же Христа предал!
- Да? Тогда не. Я чет попутал...


Ну а я что... Я крещеный. Но не верующий. Просто я честен с самим собой. Я не могу быть христианином. Христианство - это, прежде всего, смирение и прощение. А я считаю, что есть вещи, которые простить нельзя. Я видел вещи, которые простить нельзя. Я мог бы считать себя верующим, как многие - "на всякий случай". Но мне противно притворяться. Я просто понимаю, что простить врага своего я не смогу. Многие могли бы простить фашистов, убивавших детей? Просто взять и подставить им другую щеку? Вопрос не в ненависти, а в том, что я лично не могу прощать подобное.

Возьмите труд дворника. Он не может прощать мусор. Потому что это вступает в конфликт с его функциональными обязанностями. Он должен делать этот мир чище. Муср должен быть убран и все. Никакой идеологии - просто гигиена. Хотя вопрос даже не в том, что я не могу простить, а в том, что я и не хочу делать этого. Ну, а что касается заповеди "не убий"... Иисус забыл вывести за скобки тех, кого все-таки завалить не грех. Видимо, в его варварское время война бородатых мразей с роддомами и школами еще была недостаточно развита.

Ложь вообще-то тоже грех. И самая большая ложь - это ложь самому себе. Я давно понял, что христианская доктрина - недостижимый идеал. Вершина гармоничного гуманизма. Утопия. Но я адепт религии жизни. Я выбрал работу, цель которой - защищать жизнь на земле. Бог был небрежен и сделал этот мир несовершенным. Я не могу сделать его лучше. Но могу сделать так, чтобы он не стал еще хуже.

Я не против верующих. Но, когда святоши начинают брызгать слюной в комментариях, считая, что я своим неверием их оскорбляю до глубины души, я могу сказать только одно. Чтобы вы могли спокойно "любить врагов ваших", кто-то должен делать так, чтобы у вас не было настолько омерзительных врагов, что вам не удастся их "полюбить" при всем желании.
Спокойной ночи.



Comments for this post were disabled by the author