molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Джихаду ты не скажешь "до свиданья"

Написал я вчера, что в работе полный штиль, прочитал несколько сотен комментариев и лег спать. Все-равно, думаю, все комменты за вечер не осилить, а спать надо. Засыпаю я быстро - глаза закрыл и все, практически сразу вырубаюсь. Просыпаюсь от суеты. По времени - поспал полчаса всего. Оказывается в Нестеровской родственное подразделение завязалось в бою и надо их прикрыть. Ну, надо, так надо, какие проблемы? Пока едем, поступает информация - уже есть один раненый с нашей стороны. Спас шлем. Хотя пуля и пробила его, но убить уже не могла. Хотя попадание пули в шлем, даже если она не пробивает его - всегда черепно-мозговая.

Подменили ребят - они уехали отдыхать, а мы заступили на службу. Вообще, как там события развивались я толком и не понял. Блокировали дом они еще засветло, но то ли живыми хотели взять, то ли не было приказа на штурм - дотянули до ночи. А бандиты решили по темноте попытаться прорваться. Но из этих лап, как говорится, еще ни одна не ушла... Пока мы работали там, опер рассказал, что была информация о том, что из леса сбежал один имаратыш из близкого окружения Доку Умарова - погоняло "Хасу".  А второй (недобиток из разгромленной банды Махаури) пообещался ему в этом деле помочь. Достаточно быстро выяснили дом, где они ныкались, но брать их не хотели, так как была информация, что бойки собираются сами завалить чувачка за попытку соскочить с "джихада". Поэтому расчитывали на гораздо больший улов. Прижучить и тех, кто придет наказывать, и самих "уабще предателей".

Но тут местные жители в селе начали настойчиво сообщать куда только можно о том, что вот у нас тут два бандюка окопались, типа, "куда смотрит милиция". Ну, и из-за этого дальше ждать с моря погоды смысла не было, а то еще и эти двое, почуяв неладное, попытаются слинять. Поэтому решили уже брать тех, кто есть. Потому что лесные очень неохотно выползают из нор. Практика показывает, что равнинный воздух вреден для  их здоровья - перепад давления и тому подобное - у них часто у них головы раскалываются от этого. Фигли ждать, может, они вообще поклялись убить его в перспективе, а торопиться не будут.

Я не знаю, охранник ли он Доку Умарова, но судя по той информации, что есть у оперов, он был очень приближенный. Интересно было бы узнать, почему он решил бросить главаря и "демобилизоваться". Но у нас тут, как я уже говорил, своя атмосфера. Бандиты, что спускаются с гор, на равнине долго не живут. Такая традиция. А традиции на Кавказе - это святое. ))))

апд.: Оказывается видео есть с места событий. Мы-то не снимали - темень уже. Спасибо френду ashmul за то, что поделился:




Comments for this post were disabled by the author