molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Идеология и бла-бла-бла...

Самый убийственный аргумент, который приводят сочувствующие "джихаду" на Кавказе, звучит так: "Вы воюете за деньги, а они воюют за идею, потому они не боятся смерти!". Типа, вот мы такие бездуховные каратели, а им не жалко убивать и умирать "за идею". Причем пишут это не только их сторонники, но и провокаторы, маскирующиеся под русских патриотов. Окститесь, граждане! Включите мозг. Какая нафиг идея и религия? За идею и религию уходит в лес одураченный рядовой состав, пушечное мясо. Да, среди них есть "не дураки", но и в любой секте достаточно таких "не дураков". Люди с высшим образованием оказываются баптистами, иеговистами, адвентистами и так далее. Увы, высшее образование не гарант в этом случае. Лишь хорошо развитое критическое мышление является своеобразным презервативом, против венерических заболеваний мозга. А религия критическое мышление не одобряет. Ибо несовместима с ним.

Но как же быть с теми имаратышами, которые не являются фанатиками? Они ради чего идут на смерть? Ответ банален - деньги. Вам кажется, что деньги недостаточная мотивация для того, чтобы убивать и умирать? Поздравляю, ваша система ценностей в норме. К сожалению, для определенной части людей - деньги важнее. В Мексике за пять лет в войне между наркобаронами погибло 50 тысяч человек. Гораздо больше, чем в нашей стране за все время ее существования от террактов. Там и взрывы, и стрельба, и отрезание голов. И никакого ислама. Они там убивают и умирают за какие идеи? Наемники в Сирии - они за какие идеи умирают? А наши бандиты, растреливавшие друг друга в лихие 90-е? Тоже идея?

В комментариях пишут отдельные "аналитики", что бандподполье выгодно спецслужбам. Поэтому, типа, до сих пор их не переловили и не перестреляли. На самом деле, пока есть деньги - будут и бандиты. Конечно, воры тоже выгодны полиции. И насильники, и маньяки. Чушь. Полицейским выгодно сидеть, ковыряться в носу и нифига не делать. Просто большие и быстрые деньги без риска не достаются. И пока есть деньги, а так же люди, у которых их много - будут и бандиты. Просто бизнес, ничего личного. Есть еще одна категория бандитов, которых заманили обманом. Но это тема для отдельного поста.
Расскажу как-нибудь.

Comments for this post were disabled by the author