molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Бедолаги кудахчат - облажался амир!

Есть такая женщина-блогер zulikhan. Женщина неглупая, но, увы, упоротая. Она, как лейтенант Хиро Онода, продолжает вести войну, которой уже давно нет. Японцу понадобилось более 30 лет, чтобы осознать, что он совершает великий, но никому нафиг не нужный подвиг. Так и Зулихан ведет неутомимую борьбу за "независимость Ичкерии" - как забытый и брошенный всеми боец, блуждающий в джунглях... В отчаянии она поддерживает Доку Умарова, который тоже против незавиимости Чечни, эта республика планируется в качестве вилайата (провинции) в мифическом халифате, который существует лишь в воспаленном мозгу "амира".


Хрупкая женщина Зулихан провела немало времени на полях информационных сражений, пытаясь легализовать Доку Умарова. Я писал о том, что имаратыши пытаются отмыть свой имидж от крови и попытаться выдать себя за народное сопротивление. Блогерша приложила немало усилий для этого. Ей казалось, что вот еще немного и цель достигнута. И вдруг такое досадное недоразумение - Доку Умаров срывается и заявляет открытым текстом: "Я головрез, террорист и нелюдь и вас призываю стать такими же". У бедной женщины руки опустились. С тоской и разочароанием поклонница террористов пишет:

Так я и знала, что то обращение дагестанских муджахидов к Докке было "просьбами трудящихся"... (( И со страхом ждала, когда это произойдет - когда Докка отменит мораторий на убийства некомбатантов. Этот мораторий был единственным, что могло легитимизировать его и находящихся под байятом ему муджахидов в глазах - да просто большинства нормальных людей во всем мире.
Теперь, после этого заявления, Кавказское Сопротивление в их глазах - не повстанцы, а террористы-отморозки, законная цель для российских силовиков.

Я ж говорил - не налезла овечья шкура, сшитая заботливыми руками Зулихан, на гнусную физиономию Доки. Плачь, девочка, плачь. Зулихан пытается выкружить из этой ситуации что-то оправдывающее террористов. Типа, это провокация спецслужб - им выгодно, чтобы Доку Умаров сбросил маску доброго дяди, обиженного силовиками. Это, типа, развяжет нам руки. А раньше они чем  у нас связаны были? Мочили террористов и в сортире, и везде, где они осмеливалиь огрызаться. А если это провокация спецслужб, то что нужно сказать? Мелкие "амирчики", не выполняйте указание старшего "амира", Зулихан намекает, что он под ФСБ и работает в их интересах. А еще лучше, убейте Доку Умарова при случае, как негодяя, предавшего "Кавказское Сопротивление". Короче, кто выполнит приказ Умарова, тот тоже предатель.

У Зулихан, в отличие от тупенького Доку Умарова, хватило ума понять, какую чудовищную стратегическую ошибку совершил "верховный амир", поддавшись на "мольбы" бандитов разрешить им и дальше убивать и грабить мирных жителей. Но у Зулихан не хватило ума понять одной важной вещи - Олимпиада лишь повод. Если Доку Умаров не отменил бы мораторий, бандиты просто перестали бы выполнять его приказы и распоряжения. Ибо амиры приходят и уходят, а жрать что-то надо уже сейчас. Они и так не выполняли этот "мораторий". Доке оставалось лишь формально "узаконить" безобразие, чтобы не потерять лицо. Он сам себе поставил шах, а теперь лишь констатировал мат.

В заключении и Зулихан теряет самообладение и выдает "военную тайну" штаба имаратышей по ведению информационных войн:

Нет, я понимаю, что Сопротивление действительно ослабло, нужны новые муджахиды, а чтобы парни уходили в лес, нужны зверства силовиков - эти самые зачистки и прочие "профилактические меры". Новые муджахиды - новые операции - новые зверства - новые муджахиды. Вечный двигатель на крови получается. Вместо того, чтобы беречь и обучать тех людей, что уже есть, и использовать их с толком, против реальных врагов.

Не работают больше ваши сказки, да? Нужны реальные "зверства" силовиков. Но, например, в Ингушетии народ понял, кто звери, а кто нет. Вы чувствуете, что окончательно потеряли поддержку населения и в панике мечетесь, кто в лесах, а кто в интернетах. Это еще не конец, но это начало конца (с).

В итоге Зулихан выбрасывает белый флаг:

Я сердцем по-прежнему с ними - была всегда и остаюсь сейчас. Но не хочу участвовать - то ли в чудовищной глупости, то ли в чудовищной подставе, полезной только моим, нашим общим врагам.

Чеченская Хиро Онода наконец прозрела...


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author