molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Евкуров теперь в отставке

Внезапно. Президент страны принял отставку главы Республики Ингушетия. Теперь Евкуров будет исполняющим обязанности. Представляю, как сейчас оживится местная оппозиция. Я вообще стараюсь держаться от их внутренних дрязг в стороне. Я знаю, что здесь борьба за власть - это борьба за бюджетные деньги. И все. Когда кто-то говорит "я за народ" - нужно всегда иметь в виду, что под народом он понимает свой тейп.

Юнус-бек Баматгиреевич, конечно, не идеальный руководитель. Но когда местные ушлепки начинают ставить ему в вину "беспредел эскадронов смерти", я понимаю, что у этой оппозиции нет ни мозгов, ни совести. Уж каждому силовику в республике известно, что Евкуров просто задолбал руководство республиканских МВД и Управления ФСБ своими требованиями стараться вытаскивать "заблудших овечек" из беды, а не уничтожать их. Типа, плохо уговариваем сдаться. Ну да, конечно, красноречия не хватает, ага!

Несмотря на это, лично я с симпатией отношусь к Евкурову. Потому что это первый руководитель такого уровня, с которым я сталкивался, и у которого нет чиновничьего чванства. А это большая редкость в нашей стране. Обычно у нас человек считает, что его задница, оказавшись в хоть немного значимом кресле, уже выше людских голов. Евкуров словно стесняется своего положения и старается всячески избегать понтов и пафоса. Типа, ну чего мы, ингуши, тут будем между собой пиписьками меряться...

Это, на самом деле, редкое качество - уметь быть равным с теми, кто объективно не равен тебе по социальному положению. Мне все равно, кто будет у руля республики, но, когда Евкуров будет не у власти, тогда его работе дадут объективную оценку люди. Сейчас это объективно невозможно - развернется борьба за власть и его будут шпынять по любому поводу. Но то, что он нормальный мужик, этого у него не отнимет никто.


Девочка с онкологическим заболеванием захотела встретится с Евкуровым. Написала ему в блог с просьбой о встрече - и встретилась. Просто так. Захотелось ребенку:



Другая девочка попросила велик - он ей его подарил. В ответ девочка принесла ему котенка. Ответный презент:



Сидит довольный )))):



Фото отсюда: Республика Ингушетия


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author