molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Концепция изменилась. Теперь скорбят.

После долгого (почти годового молчания), Доку Умаров (главарь имаратышей, если кто не в крусе) вышел в эфир с видеообращением. Главный по имарату принес соболезнования родственникам погибших "муджахидов" и погрустил по поводу смерти "военного амира Имарата Кавказ и амира Ингушетии" гражданина Муталиева, а также ранее объявлявшихся родней "нивчемневиновними" членов его банды Оздоевых (это тот самый дом, где мы их взяли за яйца индюшачьи стырили).

Обращение Умарова меня лично удивило. Вместо безудержного счастья "Ура! Посоны теперь шахиды ИншаАлах и будут в раю!", главный террорист вдруг говорит: "Скорбим, скорбим, соболезнуем...". И хотя в итоге Умаров пообещал, что родственники порадуются за своих близких, ставших террористами, когда придет судный день, заметно, что "амиру" очень грустно. Муталиев был вторым человеком во всем "имарате". И явно Доку Умаров чувствует, кто будет следующим. Очень явственно ощущает угрозу индюшачьим яйцам.

Вероятно вся концепция меняется у терористов. Некрасиво как-то выглядит их радость по поводу смерти соучастников, с учетом сомнительности "джихада" (маститыми исламскими учеными единогласно дждихад на Кавказе признан заблуждением, а действия бандитов - вне исламской доктрины и шариата). С учетом этого, перспективы оказаться в раю у наших террористов выглядят максимально сомнительными. Чему уж тут радоваться. Правильно делает, что скорбит.

Comments for this post were disabled by the author