molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Когда убивать - это хорошо

Здрасьте. Hardingush, ответь пожалуйста на следующие вопросы:
1) получаешь ли ты удовольствие от того что убиваешь людей?
2) почему ты считаешь что убивать людей ради установления шариата - это плохо, а убивать людей ради установления конституции РФ - это хорошо?
3) чем ты планируешь заниматься по возвращении из командировки в ингушетию - (попрошайничать в московском метро, напиваться водки и нырять в фонтаны или совершить самоубийство...) ?
с уважением, Руслан.
Вопрос задан в комментариях


Здравствуйте, уважаемый Руслан.
1) Получать удовольствие от убийства людей может только психически нездоровый человек. Я пока на душевное здоровье не жалуюсь. Есть определенные временные состояния (например, состояние аффекта), когда человек может под влиянием эмоций потерять разум, но даже в этом случае, он врядли получает удовольствие от убийства, если до этого дошло. Возможно, вы хотели спросить, испытываю ли я чувтсво вины, раскаяние? Ответ - нет. Чувство сожаления? Да. Вот у вас заболел зуб. И гниет его корень. И если его не удалить - заражение перейдет на соседние зубы. В связи с этим единственным вариантом остается удаление. Вы ведь не получите удволольствие, удаляя такой зуб, не так ли? Вы его удалите с сожалением, осознавая, что у вас нет другого выхода. Так же и в данном случае. Мы не убиваем людей. Это люди совершают самоубийство, используя нас в качестве инструмента для этого, скажем прямо, безумного действия. Мы даем ему выбор. Жить или умирать - зависит исключительно от него.

2) С чего вы взяли, уважаемый Руслан, что я так считаю? Откуда эта привычка по тихой грусти приписывать точки зрения людям огульно? Если бы вы почитали мой блог, вы бы увидели, что я всегда придерживался мнения, что убивать - это плохо. Ради Конституции, шариата и прочих норм и уложений. Закон и нормы морали в настоящее время допускают убийство только в одном случае - если пытаются убить вас. Чтобы остаться живым, задерживаемому просто не нужно пытаться убить нас. Но, если уж вас угораздило сравнивать Конституцию и шариат, то подумайте о том, что Конституция гарантирует право на жизнь, а шариат - нет. Боле того, он даже регламентирует, кого и как можно убивать. В этом плане Конституция РФ на порядок гуманнее, не так ли?

– Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный.
– Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
– Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
– Я могу перерезать этот волосок.

– И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? (с)

3) Я нахожусь в Ингушетии не в командировке. Я здесь служу постоянно. Но не суть. Рано или поздно, я ведь все равно уеду отсюда. Если мне нужны будут деньги, чтобы спасти жизнь ребенка (например, деньги на лечение) и других вариантов их добыть не будет - я пойду побираться в московское метро. Нет проблем. Если бы вы немного почитали мой блог, то знали бы, что я не употребляю алкоголь. Не из страха перед боженькой (харам, харам, харам!!!), а просто не люблю - как состояние алкогольного опьянения, так и состояние похмелья. В фонтаны купаться я тоже не полезу, сейчас взяли моду там ставить всякие подсветки и фонари, и вполне реален шанс получить разряд тока по гениталиям. Собственно, я не думал, чем буду заниматься на пенсии. Буду наслаждаться свободой - ведь военная служба, это отказ от части личной свободы, прежде всего. Мне бы хотелось поездить по стране, не заморачиваясь с рапортом выезда в другой регион. Может быть пойду работать в школу. Не знаю, вариантов много, чем заняться на пенсии. Что касается, самоубийства, то его совершают в большинстве случаев люди слабые, не имеющие мужества жить и воспринимать реальность, как данность. Именно такие люди становятся объектами вербовки террористов. Я же на пенсии постараюсь быть полезным людям.

Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство в полном объеме.


Comments for this post were disabled by the author