molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Бокс бокс бокс

Россия2 в прямом эфире наш Рахим Чахкиев (Россия) против Кшиштофа Влодарчика (Польша). Рахим, кстати, ингуш, если кто не в курсе. Выступает в качестве претендента. Давай, Рахим!

После боя обсудим в комментах бой.

Увы.ю Чахкиева подвел менталитет. Нельзя победить киборга горячностью. Не нужно было идти в размен. Чемпионами мира просто так не становятся. И Влодарчик стал им не по прихоти судьбы. Рахим был прекрасно готов к бою, но не был готов к такой расчетливости и терпению соперника. У поляка просто сумасшедшие короткие удары. Четкие, выверенные, сокрушительные. Казалось, что осталось лишь небольшое усилие и соперник сломается, но это был обман и морока. Он просто ждал. И после первого нокдауна было ясно, что Влодарчик уже "прочитал" Чахкиева и уже сверстал план атаки. Здесь бы Рахиму и сменить рисунок боя и тактику игры. Но он в силу темперамента и менталитета уже не мог остановить свои атаки, он понимал, что несется к пропасти, но не хотел уйти в защиту и сделать вид, что отдает инициативу. Увы, увы, ингуш в нем оказался сильнее боксера. Потому что для ингуша отступление, даже тактическое - это все равно отступление. И Чахкиев не смог заставить себя отступить.

И тем не менее, несмотря на поражение, он выдал лучший бой в своей карьере. Уверен, что поражение его сделает сильнее. Потому что любой опыт, как и лекарство. Чем больше в нем горечи, тем больше от него пользы. Здесь блог Рахима - там можно ему сказать слова поддержки. Его время еще не пришло. Но он обязательно станет чемпионом.

Comments for this post were disabled by the author