molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Чужая личная жизнь

Никогда не стоит лезть в чужую личную жизнь. Люди сами разберуться в своих семейных делах. Но есть две категории людей, которые вызывают у меня отдельное чувство презрения: отцы, уклоняющиеся от алиментов или содержания своего ребенка и матери, пытающиеся "отомстить" бывшему мужу, ограничивая его общение с ребенком. Есть вообще из ряда вон выходящие случаи, когда "мама" живет лишь на алименты мужа, делая при этом все, чтобы ребенок поменьше видел отца и рассказывая ему о том, какая сволочь папа. В голове не укладывается, чем живут такие люди, какие у них нравственные установки...

Вроде и не твое дело, неловко лезть в чужую личную жизнь, поэтому ты лишь невольный очевидец этого безобразия и бессилен что-то изменить. Наверное, прав мой друг - в брак нужно вступать не по любви, а выбирать потенциальную вторую половину как соискателя на работу - трезво оценивая его или ее морально-нравственные качества. Потому что это как раз тот случай, когда за твои ошибки будут платить твои дети.

Извините, что на отвлеченные темы, болтаю. Знаю, что многие хотели бы почитать о чем-нибудь эдаком героическом... Ничего эдакого пока не происходит.  Дни проходят довольно обыденно и скучно. Вот так:

777777777

Comments for this post were disabled by the author