molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Будь мужиком, б...!

Этот пост не для женских глаз. Это чисто пост для мужчин, которые читают мой блог. Можете считать это дискриминацией по гендерному признаку, но женщинам этот пост читать не надо.


Неловко даже об этом говорить. Вроде очевидные вещи, но, увы, поведение некоторых комментаторов заставляет поднять эту тему.
Если ты мужик - то будь мужиком всегда. Мужик не может оскорбить женщину. Есть определенные нормы поведения, которые надо соблюдать, если ты мужчина. Ситуации разные бывают. Женщины могут вести себя неадекватно. Им простительно. Мужику истерики непозволительны в силу гендерной принадлежности. Единственный правильный вариант в назревающем конфликте - не связываться.

Я знаю, что женщины бывают разные. Они могут оскорблять мужчин. Мужчина в ответ оскорбить не может. Проглотил обиду, развернулся и ушел. Но остался мужиком. Лучше, конечно, вообще не доводить до конфликта, но если он уже состоялся, если влез спор с женщиной, то оставайся мужиком, не скатывайся в оскорбления. Нужно всегда помнить, что нельзя оскорблять человека, который по своим физическим данным не может тебе дать за твои слова по физиономии. Ясно, что интернет дает большую возможность оскорблять людей безнаказанно. И некоторые люди здесь путают берега, считая себя мужиком, но ведя себя по бабски. Так не бывает - мужика определяют не яйца, а поведение. Мужик снисходителен, великодушен и корретен в общении с женщинами.  К сожалению, в интернете среди мужиков бабы встречаются чаще, чем среди женщин.

Короче, в моем блоге любой, кто оскорбит женщину, будет забанен незамедлительно. Разбанов не существует. Я могу снисходительно отнестись ко многому, но когда блогер, номинально заявленный как мужик ведет себя как баба - это омерзительно. Это очевидные вещи, странно, что приходится их говорить. О, времена, о, нравы...


Comments for this post were disabled by the author