molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Безсудная казнь

По событиям в Бостоне. Знаете, как это выглядело бы  на оппозиционных сайтах и в блогах Ингушетии, если бы те же события разворачивались здесь? Вот так:

"Эскадроны смерти обамовского кровавого режима провели очередную безсудную казнь в Бостоне. По словам очевидцев, пьяные американские спецназовцы не сразу вошли в дом к Тамерлану Царнаеву. Они сначала начали стрелять по соседнему дому, а потом один из них крикнул: "Фак! Вис из не тот дом". После этого толпа озверевшей американщины бросилась к Дому Тамерлана. Они вывели из дома плачущую жену и испуганных детей. Потом поговорили с Тамерланом, очевидно расспрашивая его о брате Джохаре, после чего завели в дом. Через минуту раздались выстрелы. После этого капрал американского спецназа вышел и сказал его жене, что Тамерлан был убит при оказании вооруженного сопротивления.  После их ухода из дома пропали золотые изделия (общим весом 2 кг. 752 гр., простыни, наволочки, 7 компьютеров и 4 ноутбука, 700 тыс. долларов, розетки, электрокипятильник, швейная машина и три мешка гречки.
Все, кто знает Тамерлана,  характеризуют его как вежливого и доброго парня. Он работал, учился, помогал семье. Он никогда ни в чем не был замешан, не имел проблем с законом. Его убили лишь за то, что он был верующим мусульманином. Это не первый лучай, когда полицейские убивают ни в чем не повинного человека в Бостоне. Если бы он был виноен - они бы задержали его живым и судили бы. Но его никто не собирался брать живым. Родственники Тамерлана требуют от властей провести расследование и наказать силовиков, причастных к этой бессудной казни. Сколько еще могут бостонцы терпеть этот беспредел?"

Но в США они ведут себя диаметрально противоположно: ...дядя подозреваемых - Руслан Царни (Ruslan Tsarni) - рассказал о том, что он не знает, что могло их толкнуть на столь "варварский поступок". По его словам, они имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий, при этом старший - Тамерлан - был склонен к экстремизму. При этом он сообщил, что последний раз общался с ними в 2009 году. По словам Руслана Царни, он убеждал Тамерлана учиться и делать карьеру, так как уже в то время заметил у Тамерлана склонность к экстремизму. Руслан Царни, узнав о гибели Тамерлана, в интервью CBS заявил, что нисколько не жалеет о том, что случилось с его племянником, и выразил сочувствие родным и близким погибших и пострадавших в теракте. Источник. Просто если бы дядя только открыл рот и попробовал говорить о невиновости своего племянника - его тут же лишили бы статуса беженца и пинками пригнали в родные края.

Только у нас можно безнаказанно объявлять террористов невиновными парнями, убитыми силовиками по ошибке. Только в нашем "тоталитарном государстве" это позволительно. Человек, стреляющий в сотрудника правоохранительных органов, - невиновен. Сказать это какому-нибудь копу в США, он подумает, что говорит с конченым психом. У нас Хашагульгов ранил опера - и "Новая газета" написала - а вы знаете, каким он парнем был! Ах, какого прекрасного человека потерял этот мир! Человек, который отмывал деньги для террористов, который при задержании ранил опера - он для журналиста и редактора "Новой газеты" - хороший человек. Да фиг ли там говорить. Политковская, которая чуть ли не икона сейчас для для правозащитников, поливала грязью нас безостановочно, лгала цинично и нагло в каждой публикации о силовиках. А теперь она чуть ли не совесть нации и эталон журналистики. И власть ни разу не привлекла ее к отвественности за ложь и клевету. Ни Министерство Обороны, ни МВД, ни ФСБ - никто не счел нужным подать в суд на нее. Почему? Потому что она сразу станет "жертвой режима"? Так она и так стала, причем нас же  и обвиняли в ее убийстве. Нам плюют в лицо, а мы утираемся, словно так и надо. Только бы не подумали, что мы душим свободу слова...

Поразительно, но спецназ ФБР действует так, словно они вообще впервые участвуют в спецоперации. Никто никого не прикрывает, никто не контролирует сектора. Просто толпой - раз! Опа, закрыто! Побродили, заглянули за угол. Фиг его знает, что тут делать... Понятно, что они не ждут, что с соседнего дома по ним откроют пальбу. Естественно они и не помышляют о попытке деблокирования дома. Просто расстерянно ходят с оружием и на лицах написано - мы не знаем, что нам делать. Мы толпа вооруженных людей, одетых в красивую форму и бронежилеты.




Comments for this post were disabled by the author