molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Многотемье...

Я сразу на несколько тем в одном посте напишу, ладно? Просто мне проще одной длинной портянкой писать, тем более, сейчас, когда болею. Кстати, звоню жене, спрашиваю, что делаешь? Говорит: "Твой блог читаю. Ты ж у меня звезда экрана! Что же ты читателям не расскажешь, какой ты на самом деле герой, при малейшей простуде, при самой маленькой температуре, сразу ложишься в постель и готовишься помирать". Ну, во-первых, это не сровсем правда. Я часто переносил простуду и на ногах. А во-вторых, действительно бывает, что меня срубает какое-нибудь жалкое ОРВИ. Но это бывает не часто. К тому же, если дома находишься, почему бы не раслабиться и не дать домашним поухаживать за "самым больным в мире человеком"? Ну и, кстати, я нигде и никогда не утверждал, что я герой.


Продолжаем разговор. Я крайне редко отвечаю на сообщения, которые приходят мне во вконтакте. Вот почему:
vk2Очень много сообщений и на то, чтобы каждое прочитать - нужно время. Да еще и добавить всех в друзья (а во вконтакте я добавляю в друзья всех). Я, конечно, стараюсь заглядывать туда почаще, чтобы не скапливалось много сообщений. Очень часто спрашивают, как попасть в спецназ, как я отношусь к страйкболу, хардболу (есть и такой), к историческим реконструкциям и т.д. Я лучше в отдельном посте напишу ответы на все однотипные вопросы.

Ну, конечно, повылазили всякие имаратовские обсосы, начали скулить и посылать мне проклятия. Как правило, просто игнорирую. Очень много мусульман пишут слова поддержки. Заставила задуматься фраза одного мусульманина из Таджикистана, который написал: "Хоть ты и неверующий, но это не значит, что ты не можешь быть орудием Аллаха и принимать участие в джихаде. Те, с кем ты сражаешься - люди, стремящиеся опорочить ислам, заставить неверующих отвернуть свое лицо от религии, извращающие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Никто не имеет права говорить от имени Аллаха: «Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят на Аллаха навет» (сура «Пчёлы», аят 116).

Да, кстати, люблю круглые цифры. Удалось заскринить, момент, когда у меня стало 8 тыс. френдов:
8000

Внезапно все, кто  узнал меня в репортаже из наших бойцов (из тех, кто еще не знал о том, что я веду блог), пришли или позвонили, чтобы выразить уважуху "самому больному человеку в мире". Я опасался, что будут подкалывать (хотя в дальнейшем и это не исключается).

Теперь еще обо одном. Есть такой проект Россия-10. Хочу попросить читателей проголосовать за Вовнушки. Это уникальное место. Если они победят - я добуду нормальный фотоаппарат и на выходных смотаюсь туда, сделаю фотографий. Вот с военной точки зрения - это действительно уникальная неприступная крепость, которую, конечно, стоило бы реставрировать. Вот я и надеюсь, что это место привлечет к себе внимание туристов и наших чиновников, отвечающих за сохранение культурного наследия. Проголосуйте, а?

Еще из новостей Ингушетии. Есть такой человек - Хизир Эсмурзиев. Молодой парень, который решил стать министром Ингушетии. Я сначала подумал - стеб. Потом почитал о нем и увидел другую подоплеку событий. Молодежь Ингушетии просыпается. Им надоедает смотреть на то, как приходят в правительство люди, для которых кресло министра означает лишь возможность зарабатывать деньги, иметь личный автомобиль с водителем и важно надувать щеки. Они больше не заглядывают заискивающе вверх и не спрашивают, когда же уже будут нормальные руководители. Они говорят - дайте нам шанс. И мне, кажется, стоит шанс дать. Потому что пусть лучше  молодой человек будет работать на совесть и допускать ошибки по неопытности, чем пожилой ауторитетный руководитель будет сидеть и ничего не делать от переизбытка опыта. Но это мое личное мнение. Просто делюсь позитивом.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author