molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Палимся...

Вера позвонил старшой вечером. Обиделся, что я ему ничего не говорил. Узнал-то он меня еще по кадрам анонса. Сказал, что он так и знал, что это я веду блог, потому что такие старперы как я только и ищут возможности соскочить куда-нибудь в теплое местечко. Типа, я блог завел, чтобы меня генералы заметили и пригласили бы в какой-нибудь отдел по работе со СМИ. Ну, доля истины, конечно, есть в этом. Возраст все-таки. Но, в принципе, и не критично, до пенсии дотянуть можно и без тепленьких местечек. Вообще, конечно, несанкционированная встреча со СМИ - это залет. Но старшой в любом случае меня не сдаст. Как он сказал: "Теперь я смогу более уверенным тоном говорить, что мы к этому блогу не причастны".  А если не засветиться в "зомбоящике", то сожрут. Рано или поздно, кто-нибудь доложил бы кому-то с большими погонами и он сказал бы: "Какого хрена? Кто позволил? Немедленно прекратить". Теперь без скандала нагнуть меня будет проблематично.

Хотя, ну, пригласили бы меня куда-нибудь на кабинетную работу, почему нет? У нас ведь информационная борьба с терроризмом как поставлена? Нужно убеждать всех, что терроризм - это плохо. А тут все такие - вау! Плохо оказывается. Вон оно чо! Да все и так знают, что терроризм это плохо. И наркотики это плохо. Все в этом абсолютно уверены и никого в этом убеждать не надо лишний раз. Бандиты же вербуют не топорно, типа, "пошли с нами, позанимаемся терроризмом". Они втягивают постепенно в это человека, незаметно для него самого. И не с идиологией терроризма надо бороться (потому что нет такой идеологии), а с идеологией насилия, в принципе. Потому что сейчас терроризм на Кавказе - это вид бизнеса. Как рэкет в 90-х. Причем максимально выгодный - ведь с непоредственными исполнителями не надо делиться - они воюют за идею, все бабки остаются у верхушки. Вот о чем нужно рассказывать и что показывать.

Короче, меня никуда не зовут и врядли позовут. Но все риски для себя я давно просчитал. Максимум, что могут от меня потребовать - прекратить рассказывать в блоге о работе. Ну, если хорошо покопаются, найдут к чему придраться и влепят выговор, а скорее всего даже и не влепят. А то я же закрою блог со словами "Начальство потребовало" и тогда может кто-то с большими погонами позвонить руководству и выразить неудовольствие. Короче, не волнуйтесь за меня. Не расстреляют. Максимум блог закроется и все.

Да, кстати, не реагируйте так остро на рассказы о невиновости уничтоженных террористов, которые распространяют их родственники. Это такой ритуал. Он далеко не всегда имеет цель очернить нас. Просто родственникам бандитов еще жить здесь. Отнеситесь с пониманием. Никому не нужна лишняя кровь.

Comments for this post were disabled by the author