molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Телевидение здесь вместе с радио... (с)

Дал интервью столичным журналистам. Пока не буду говорить какой канал и когда выйдет интервью (потому что, может, и вообще не выйдет). Но впечатления от этого мероприятия удручающие. Во-первых, я косноязычен. Одно дело высказывать свои мысли письменно, другое дело без подготовки на камеру. Тем более, корреспондент был настроен ко мне несколько критически и так спрашивал, с таким видом - "а не фраерок ли ты?". Хотя вопросы умные задавал и видно, что хлеб свой он жует не просто так. А я отвечаю на вопросы и думаю, что за ахинею я несу? Но зато, если интервью выйдет, те, кто считали, что спецназовец должен быть тупым и ограниченным - смогут наконец-то убедиться, что они мыслили в правильном направлении. Большого ума я в интервью не продемонстрировал. Естественно было страшно. Не то, что я расшифруюсь, а в принципе страшно, когда тебя пытают перед камерой. В принципе, обычная телекамера вызывает какой-то животный ужас. Не знаю почему. Так страшно мне не было никогда, но я  этот страх более-менее заборол.

Сначала, когда они мне написали, я воспринял это как какой-то прикол. Но ребята, кто знает, что я веду блог, прямо как с цепи сорались - давай съездим, интересно же как это происходит. Короче, убедили меня. Журналисты все выполнили честно - приехали в назначенное место, хвоста с собой не привели. Но вопросы задавали такие, будто я, как минимум, руководитель Оперативного штаба. И я стою такой, заикаюсь, слов подобрать не могу, а когда удается подобрать, несу пургу... Я уже не раз говорил - страх вызывает незнакомая ситуация, а не реальная опасность. Вот реально волновался так, что хотелось сказать им: "Мужики, я передумал, не хочу давать интервью". Но собрал волю в кулак и выдержал это страшное испытание. Вот, когда выйдет на большой экран - не думайте, что я такой ущербный идиот - просто я первый раз оказался перед камерой (и чувствую, что последний). И еще маска от того, что говоришь без умолку, все время сползает, раздражает.

И хотя журналист (столичная штучка!) допрашивал меня как врага народа, в целом он на меня произвел благоприятное впечатление. Я вообще с уважением отношусь к умным людям, а этот, судя по вопросам, имеет крайне пытливый ум. Обещал изменить голос и сообщить когда и где выйдет интервью. Если будет возможность выйти в инет - анонсирую свой выход на большой экран. Типа, смотрите все на мой позор )))



Comments for this post were disabled by the author