molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Суперменство - норма жизни

Меня тут уже некоторые в супергерои всея Руси записали. Брюс Уилис нервничает уже, наверное, - конкуренция....
Но нужно быть объективным. Это все кино людей в водит в заблуждение. Красивая снаряга, оружие, шмот. Все такое... черт его знает... киношное почти. Но на самом деле основную нагрузку на себе тащат опера. И, в отличие от меня, они раз в сто больше рискуют. Потому что мне есть на кого расчитывать, как бы плохо события не развивались. Опер во много раз чаще оказываются в опасных ситуациях, когда прикрыть его некому. Это опера ведут борьбу с терроризмом. Мы лишь ставим точку в конкретных эпизодах этой борьбы. Может ли точка быть важнее всего предложения?

Вы никогда не узнете об их работе. Уж они-то точно не станут вести блог с рассказами о ней. Они отвечают перед всей страной, если где-то что-то взорвется. Они всегда во всем виноваты. Иногда мне кажется, что они пашут круглосточно. По крайней мере я не раз сталкивался с ситуациями, когда опер не спал пару суток и ходил уже шатаясь от усталости. Я сам был в этой шкуре, но на территории, где не приходилось работать с такими нагрузками. Опер нашел бандита, вычислил его местонахождение, даже узнал, каким оружием он может воспользоваться, мы приехали и нейтрализовали. Мы красавчики, опера - никто. Но куда бы мы ехали, если бы не они?

Так что о настоящих героях вы узнаете либо, когда они погибнут, либо, когда они уже отойдут от дел и страна захочет похвастать перед народом. И ныть о том, что Родина не спешит отмечать их заслуги, не вешает им на шею лавровый венок они могли бы с полным правом, но не ноют. В 99,9% случаев их достижения навсегда останутся безымянными "достижениями ведомства".
Не определяйте уровень героизма по наличию блога. Как правило, герои пока живы - обречены на безвестность.

Comments for this post were disabled by the author