molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Осторожно - дети

Вот идут баталии по поводу закона, который детей в США отдавать запрещает. А я такой смотрю и думаю. Фигня какая-то. И все копья ломают правильно приняли закон или неправильно. Вообще никого не удивляет, что русские не усыновляют детей из США. И вообще никого не удивляет, что в США отдают больных детей, которых в России вылечить невозможно (?!). Как это невозможно? Не лечат у нас такое? А почему? А раз у нас не лечат - заплатите из бюджета туда, где лечат, пусть вылечат. Или сделайте так, чтобы и у нас лечили такое.

Никого не интересует. Все ведут баталии - отдавать или не отдавать. Никто не говорит - а давайте как-то оглянемся и обратим внимание - кто работет в детских домах? Какую зарплату получают там воспитатели и нянечки и кто еще там? А есть ли волонтеры, которые приходят заниматься с детьми? Или их посылают подальше, чтобы не видели, что там творится? А что с детьми происходит после детдома? А почему вообще граждане США усыновляют росийских детей? А французких или английских усыновляют? А почему там органы соцзащиты мышей не ловят? В Финляндии вот у нормальных родителей детей отбирают по малейшему подозрению, а в США ребенка убили и все как бы нормально?

Короче, лично я не вижу проблемы в том, чтобы не позволять американцам усыновлять наших детей. Но тогда давайте сделаем так, чтобы у них было нормальное настоящее и будущее. А то одни хают американцев, другие Думу, принявшую этот закон и никто не думает, а что с детьми-то? Это что, такая политиеская валюта? Так пусть идут на хер все участники таких валютных операций. Давайте решать проблемы своих детей, а не американских родителей. Не нравится закон? Иди и помоги этим детям. Нравится? Тем более иди и помоги.

Comments for this post were disabled by the author