molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Лох, как диагноз...

Да, я лоханулся с предыдущим постом. Неприятно чувствовать себя лохом, чего уж там. Но человек даже разводил не меня, а просто оставил комментарий с "бедными собачками". Врядли он думал, что я так лихо на это поведусь. Но я повелся. Любое мошенничество возможно лишь благодаря людям, которые считают, что их обмануть невозможно. Обмануть можно кого угодно. Извините, что я лох. Но имейте в виду, я действительно во всем этом человек неопытный и обмануть меня - достижение не слишком зачетное.

Но вот что интересно, читая об этой истории, я все время наталкиваюсь на то, что это "кремлевские политтехнологи" испытывают новые интернет-технологии. Странно, почему именно кремлевские? Но иногда хулиганство - это всего лишь хулиганство.  Но в связи с этой историей, мне вспомнилась другая, казалось бы не относящаяся к делу. Сидел один мой московский коллега в кафе, отмечалось чье-то торжество. Большинство гостей были ему незнакомы, он сидел, ел-пил тихонько, не отсвечивал. И тут виновник торжества, заметив, что на его друга никто не обращает внимания, решил прихвастнуть своим знакомством с настоящим героем и толкнул проникновенный пост про настоящих мужчин, упомянув, что этот сидящий скромно человек участвовал в штурме "Норд-Оста". Ну, естественно, все внимание сразу на бойца. Через какое-то время вышел он на улицу проветриться, к нему подходит мужик, который тоже скромно сидел за тем же столом и говорит, типа, правда, что вы штурмовали? А у меня там дочь погибла. Ну, боец, конечно напрягся, ожидал, что сейчас будут упреки и претензии. А мужик говорит - я хотел перед вами и вашими товарищами извиниться. Понимаете, когда моя дочь была еще жива, она позвонила и попросила выйти на митинг против войны в Чечне. Террористы раздали им всем мобильные телефоны и потребовали, чтобы они позвонили родным и попросили их пойти на митинг, а иначе убьют. Вы там пытались их спасти, а я, получается, стоя на том митинге, был их сообщником.
Боец подумал и сказал: "Не парься, если бы моя дочь там была и попросила пойти, я бы тоже был рядом с тобой на митинге".

Вторую чеченскую поддерживало большинство населения, в отличие от первой. Но террористы очень тосковали по той движухе, когда люди - "совесть нации" выходили на протестные акции и требовали остановить войну. Это был очень хороший инструмент для манипуляций. И они страстно хотели это возродить. Но не вышло - люди стояли с расстерянными лицами, их неинтересовала война, их интересовала безопасность близких. Протестную волну не подхватили. Но, если у вас есть чувства - значит вами можно манипулировать. Тонко - как в случае с собачками, толсто - как это сделали террористы на Дубровке, но манипулировать можно всегда. Проще всего, было бы никому не верить вообще, но манипуляторы, как мне кажется, именно этого и добиваются. Человек, который никому не верит - самая легкая мишень для обмана.

- Здравствуйте, меня называют Хард. И я лох.
- Привеееет, Хард!
)))))))))

По результатам предыдщего поста, уволена дежурная смена аналитиков нашего проекта. Звонил лично Бортников, потребовал найти и наказать виновных. Куратору проекта объявлен строгий выговор. Копирайтеры отправлены в штрафные роты. Оргвыводы сделаны ))))

Comments for this post were disabled by the author