molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Национализм для самых маленьких

Мне одинаково противен любой национализм. Просто потому что давно заметил - орут о любви к своей нации, стране, религии громче всех те, кто меньше всего ее любит. У мусульман есть забавные люди - лицемеры, которые рыдают в мечетях, но только тогда, когда на них смотрят. Вызывают адское презрение всех, кто с таким явлением сталкивается. Это все из той же оперы. Тому, кто действительно любит не надо выпучив глаза, орать о своей любви и преданности. Он никому не доказывает и не демонстрирует это.

Мне одинаково омерзительный и русский и ингушский, и любой другой национал-онанизм. Не сам факт безудержной оргазмической любви к родине, а сам факт наличия значительного количества идиотов, рассказывающих о том, что нацию пытаются изничтожить на корню супостаты. Ингушский национализм здесь более чем показателен - он утрированный и потому ярко демонстрирует, как это может выглядеть в идиотическом варианте. У всего, что происходит плохого в Ингушетии (не суть по общественной значимости, хоть корова сдохла) - будет только 4 версии:
1. Осетинская провокация.
2. Кремлевский заговор.
3. Евкуров замешан.
4. Беспредел силовиков.
И никогда - мы сами винваты. Ингуши не бывают виноватыми никогда. Учитесь, кстати, русские нацики, как надо нацию любить.

Годы Великой Отечественной войны - большое испытание для страны. Но ингуши никак не возьмут в толк, что испытание, которое выпало на их долю - не самое страшное, что было в то время. Их не гнобили в концлагерях. Их не сжигали целыми деревнями. Они не умирали от голода, как жители блокадного Ленинграда. Вся страна прошла через испытания, через репрессии и голодомор, государственный террор, зверства фашизма. Это что, сранвится с принудительным выселением? Вашему горю сочувствуют. Все признают, что это было несправедливо и жестоко. Но, мля, дорогие мои, если вы хотите, чтобы к вашему горю относились с уважением - пора заткнуться уже и прекратить стенать. Это тупо уже надоело. Вы просто задолбали своим нытьем.  Спросишь - че вы ноете? Ответ - чтобы не забыть. А если вы, блин, прекратите ныть - вы что, сразу забудете? Так может это не такая уж и трагедия для вас, что вам нужно ныть постоянно, чтобы не забыть? Нет ли тут того же лицемерия, как и слезы "сильно верующих" в мечетях?

Ща начнется опять нытье, что я антиингушский проект. Осетинская провокация и так далее. Те, кто кричит, что Сталин поступил правильно, типа, в историческом контексте того времени, идиоты. Те, кто верещит, что это невиданное на земле зверство, - идиоты не в меньшей степени. Ингуши! Научитесь уже быть членами семьи, не стоит все время корчить из себя нелюбимого ребенка в семье. Во всем нужно знать меру. В том числе и в завываниях. Надоели уже, перегибаете палку.

Comments for this post were disabled by the author