molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Государственное устройство

Честно говоря, пишу этот пост в раздраженном состоянии. Меня раздражает глупость и то, как люди косят под дураков. Короче, мне не важно, дурак человек или притворяется, меня он просто раздражает. Почему нужно постоянно в комментариях возвращаться к тому хорошее у нас государство или плохое? Оно у нас ни хорошее и не плохое. Оно такое, какое есть.

Берем две крайние точки КНДР и Сомали. В первом случае есть только государство, во втором - государства вообще нет. Может быть, эти государства существуют исключительно для того, чтобы другим показать пример крайних точек, между которыми необходимо балансировать. Безусловно, у нас в государстве не все хорошо. Но любые проблемы решаемы. Решения тоже могут быть удачными и неудачными, преждевременными и запоздалыми, эффективными и безрезультатными. Но суть в том, что есть люди, которые ищут варианты решения проблем. А есть люди, которые просто констатируют факты. Они приходят и в комментариях к любой записи начинают заводить свою протестную или хвалебную волынку. Что за нытики? Откуда они берутся? Что за детский сад?

"Мама, Серега дураком обзывается", "Училка два поставила несправедливо! Хватит это терпеть!", "Мэр города ворует бюджетные деньги! Все пропало!", бла-бла-бла...  Коррупция? Заявление пиши в прокуратуру, а не комментарии у меня в блоге. От этих комментариев ничего не изменится, полудорок! Полиция плохо работает? Жалобу пиши на имя начальника областного УВД. По адресу неси свои жалобы. Подавай в суд, жалуйся в прокуратуру, в вышестоящие инстанции. Ты хочешь изменений или тупо поныть?

Почему, о чем бы я не писал, набегают толпы каких-то униженных и оскорбленных, которые судя по их блогам ноют исключительно в комментариях? Что за тайное общество упоротых и нытиков? Правительство всегда плохо работает, во всех странах без исключения. Коррупция в большей или меньшей степени есть во всех странах. Везде предъявляют претензии по качеству товаров, услуг и работы государственного аппарата. Но почти везде это делают по адресу, только у нас в стране это несут в комментарии к постам в блогах. Всегда будет что-то плохое. Но это не повод ныть. По крайней мере не мужское это дело.

Не любишь Путина? Зачем ты мне об этом втираешь? Иди втирай у себя в блоге. Любишь Путина? Люби молча, мне это неинтересно. Или  тоже пиши у себя в блоге.  Я не пишу про Путина. Хороший он или плохой, любят его или нет, для меня не имеет никакого значения. Я не хочу говорить о политике. А также я не люблю нытиков и паникеров. Не нужно с пеной у рта никому ничего доказывать. Считаешь, что все плохо? Ну и флаг тебе в руки. Или барабан, чтобы возглавить отряд идущих нахер из моего блога.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author