molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Болтовня "топового" блогера

Представьте, вы идете по улице, встречаете знакомого, и начинаете с ним болтать. И вдруг обнаруживаете, что вы уже не на улице, а в огромном заполенном людьми зале, и каждая ваша фраза встречается то овациями, то улюлюканьем... А вы еще и немного косноязычны, да и оратор из вас, скажем прямо, посредственный...  Кошмарный сон.


Если подумать о причинах такой метаморфозы, то, мне кажется, она лежит на поверхности. У нас все правоохранительные органы считают себя "секретной структурой". Пресс-службы скупы на слова, да и вообще, журналисты мне в личку жаловались, что они не стремятся к сотрудничеству со СМИ. То есть народ хочет знать, чем там вообще силовики занимаются, а силовики, кокетливо так: "Ой, мы такие секретные, мы такие загадочные"... А на самом деле, если посмотреть беспристрастно, то выяснится, что в законах и "ведомственных нормативных актах" (в кавычках - потому что меня тошнит от этого термина) четко прописано - что секретно, а что ДСП, а что- можно рассказывать, не раскрывая свою ведомственную принадлежность, установочные данные и данные других сотрудников. И знание этой матчасти позволяет мне вести блог, особо не беспокоясь за карьеру. Ко мне, конечно, можно прикопаться, что некоторые посты написаны в служебное время (а большинство блогеров, как я понимаю, в рабочее время и сидят в блогах). Но это даже на выговор не тянет.

Можно говорить, что у меня экзотичная профессия. Забавно, но я бы с большим интересом читал о работе учителя и районного врача. Для меня это экзотика. Для меня самое интересное - не рассказы о войне или об оружии, а зарисовки с натуры eprst2000 или ulitza. Часто там просто девчачья болтовня, ага, а мне интересно и нравится. Хотя twower или starshinazapasa я тоже читаю, но все равно это своя кухня, как в анекдоте - станки, станки, станки...

Блог позволяет мне и на нашу работу посмотреть со стороны. Вот допустим работает РОСН (а сейчас они основную нагрузку несут, а мы у них на подхвате). И я смотрю на их движуху уже другими глазами. Работают ребята вообще без огонька. Даже как-то равнодушно. Выполняют привычный набор действий. Ни гордости в глазах "Я герой, я спецназ!", ни страха, ни тревожности. С таким же равнодушным видом дворник подметает свою территорию. Вот, например, на крайней спецоперации водитель БТР задел педаль и среди тишины вдруг внезапная очередь в небо. Боец роснов даже голову не повернул в ту сторону, только равнодушно бросил: "Кому там делать не х...?". Нахлебались экзотики - она стала обыденностью.

Я с завистью смотрю на молодых бойцов. Им хочется проявить себя, рвутся в бой... Если бы кто-то из них вел блог, вы бы не усомнились, что перед вами герой нашего времени. Полный патриотизма, отваги, энтузиазма. А я чувствую себя слишком старым для всего этого. Я тоже таким был. Но теперь мне больше интересны сиськи, поспать и поболтать - значит старость не за горами.)))

Ну да, ну да, еще людям нравятся фотографии с реальных спецопераций. Ну так у меня их полно, мне не жалко. Только и вы уж, дорогие друзья, не забывайте о моих интересах, когда комментируете (понимаете, о чем я, да?) ))))

123321123321123321

Comments for this post were disabled by the author