molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Не верю...

Если по чесноку - я не верю в будущее. Не верю, что человечество когда-нибудь одумается, поймет и изменится. Всегда будет ложь, фанатизм, безумие, подлость, наглость, хамство и несправедливость. Человечество уже не раз доказывало свою бесчеловечную сущность. И я не вижу никаких предпосылок к тому, что это изменится. Нет, это не приступ пессимизма. Есть такой известный сонет Шекспира:

"Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж достоинство, что просит подаянья, над простотой глумящуюся ложь, ничтожество в роскошном одеянье, и совершенству ложный приговор, и девственность, поруганную грубо, и неуместной почести позор, и мощь в плену у немощи беззубой, и прямоту, что глупостью слывет, и глупость в маске мудреца, пророка, и вдохновения зажатый рот, и праведность на службе у порока".

Что изменилось за 400 лет? Ничего. Все то же самое. Ничего не меняется. Невозможно уже видеть эту пену, этот вечный безумный фанатизм, всех этих пусириот, коррупционеров, борцов с коррупционерами, продажных писак, террористов, разлагольствующих о праведности, нацистов, безграмотных мигрантов, низведенных до уровня рабов, продажных ментов, пафосных политиков, лживых правозащитников, хамоватого быдла, просочившихся в силовые структуры ради корочки и позорящих погоны, орущих кликуш, хамоватых комерсов, русских и кавказских гопников...

Мне казалось, что только я один устал от всего этого. От этих вечных баталий призраков с фантомами, противостояния гениальных идей - пустых, как головы, которые их породили. Горе от ума... Яростная борьба за общественно важные цели постоянно оборачивается широкомасштабным крахом... И посреди всего этого обычные люди, которые хотят просто растить детей в безопасности, достойно жить, у которых просто нет такого рупора, в который они могли бы крикнуть: "Как вы нас все достали!". Каждая высочка воспринимает людей, как свой личный ресурс, который нужно или баламутить, или пугать, или вести за собой к новым великим свершениям, к новым достижениям, к новым горизонтам - к миражам, порожденным его психическим нездоровьем.

Но, как оказалось, я не один эту чувствую.  И все это кратко в своей песне выразила группа "Ленинград". Всем упоротым посвящется:



Оставьте народ в покое. Прекратите выплескивать на него всю эту дрянь. Его уже тошнит от всего этого...

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author