molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Реквием по баблу

Вот сейчас обсуждали с ребятами сегодняшнюю ситуацию. Интересные подробности выплывают. Этот раненный опер руководил все операцией. И роснам сообщил, что выезжают они чуть ли на прогулку. Задача стояла - задержать Хашагульгова Султан-Гирея, досмотреть дом, а потом отправить его во Владикавказ, откуда и пришло постановление на задержание. Вообще Хашагульговы - очень богатая фамилия. И этот Султан-Гирей был заместителем министра строительства, кстати, недолго - около года. И его попячили с должности как раз за коррупцию. Все подряды уходили братьям. А кто из конкурентов возмущался - тому гранату во двор. После этого он ушел в местную оппозицию, которую вместе с Абадиевым  - комерсом с амбициями на пост главы республики -  фактически содержал. Теперь понятно, почему стоит такой вой и скрежет зубовный. Абадиеву кормить местных "несогласных" в одиночку будет трудновато.

Недавно был задержан его брат - Якуб Хашаульгов, который занимается строительным бизнесом. И был задержан, насколько я понимаю, как раз на основании показаний террористов, которые взорвали рынок во Владикавказе в 2010 году. Кто же там в организаторах и исполнителях терракта? Ислам Хашагульгов (получил 24 года строгача), Сулим Хашагульгов, Ваха Хашагульгов (оба по 16 лет), Иса Хашагульгов (еще подследствием). Кто считает, что мало дали - там особый порядок делопроизводства, когда подсудимые сдают всё и всех, а взамен получают не пожизненное. 

И вот задержали неделю назад Якуба Хашагульгова. Султан-Гирей Хашагульгов кормил не только опозиционеров, это знают многие в Ингушетии. Но, видимо, брат знал больше других. Вероятно Султан-Гирей решил, что брат его сдал, а если сдал, то рассказал нечто такое, что не позволит ему расчитывать на условный или небольшой срок. Не знаю, что там такого он натворил, но то, что на такое развитие событий опер не расчитывал, очевидно. Это не какой-то бандит, от которого можно ждать всего. Это все-таки "общественный деятель". Опер даже посмеивался над роснами, типа, чего вы щиты тащите, сегодня войны не будет... Оказалось, не зря тащили...

Советчики в камментах говорят, что все было сделано неправильно. Должен ли был опер надевать на него наручники? Ну, как бы он не банального бандюгана пришел задерживать. А  если его допросят как свидетеля и вернут назад? Сколько вони будет, рассказов о том, что душат оппозицию, пытались запугать, надевали наручники в целях пыток... Политика однако... Хотя я бы с пролетарской прямотой заковал бы его без разговоров. Но командуют все-таки опера. 

Сейчас читаю в местных блогах о том, что Султан-Гирей Хашагульгов был чуть ли не святым человеком. Просто бездна добродетелей. На кого это расчитано, мне интересно? Ведь в Ингушетии все всё знают. Как он забрал две машины у семьи убитого шефа - министра строительства республики (якобы тот ему был должен очень много денег. Министр своему заместителю задолжал, ага, ага). И как его бойки взорвать хотели, когда он начал зажимать бабки, которые для них отмывал. Это рассказывают местные ребята, между прочим. И это знают здесь все. Почему его не взяли раньше - вот в чем вопрос. 

Поэтому все крики и вопли "Рафик невиновен" по Хашагульгову - это немножко больше, чем традиция. Это плачь и стенания по спонсору. В неравном бою сгинул кормилец и поилец. Суки, постыдились бы брать у него деньги, знаете же, откуда они к кормильцу приходили. Но для вас деньги не пахнут...

Зы: Имаратчики в интернете уже выразили соболезнования по поводу смерти Хашагульгова. Сюрприз! Сюрприз!






Comments for this post were disabled by the author