molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Боестолкновение в Назрани

Ну, вот, узнал подробности. Приехали к нему с обыском. Показали постановление на обыск и задержание. Объяснили, что он задерживается для допроса. Он вроде бы реагировал спокойно. Решили предварительный досмотр дома сделать. дали ему камеру и попросили обойти дом и показать, что никого нет. Камера транслирует сигнал на монитор, он ходит, спецы смотрят. Ну вроде показал он весь дом, все чисто. Зашли. Все нормально. Он говорит, можно мне на кухню - водички попить и передохнуть, задолбался я с вашей камерой носиться. Ну а чего ж нельзя? Опер повел его на кухню. Он зашел, сел, а потом вдруг внезапно в руках у него пистолет и он стреляет в опера. Очередь по этому ублюдку дали, опера вытащили и все из дома выскочили, территорию заблокировали. Орали минут 10, чтобы выходил с поднятыми руками. Потом он начал стрелять. В итоге дом взяли штурмом.

Почему  он начал стрелять? Расчитывал вырваться. Так было уже, когда ублюдки давали очередь и, воспользовавшись неразберихой, сигали в окно. Если бы Хашагульгов не был ранен, он бы попытался прорваться. Но видимо понял, что с ранением ему не уйти, а сдаваться после такой выходки... Ну, короче, решил не сдаваться. Опер ранение, конечно, воспринял философски, его больше интересовало, откуда взялся пистолет. 



Ранили опера

Вот еще видео. Пресс-служба УФСБ снимала:


Боестолкновение.Назрань.13.февраля.2013
Для особо одаренных - команда покинуть здание прозвучала потому, что задержанный остался бесконтрольным. Он может поднять дом на воздух вместе со всеми - никто не знает, какие там еще могут быть сюрпризы, проходили такое уже в том же Камаз-центре в Назрани...
Да, на опере не было броника. Но обе пули вошли в такие места, которые броник и не закрывает.


Comments for this post were disabled by the author