molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Грамотность и не только

Я кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и по спортивной стрельбе. Именно поэтому я и перевелся в спецназ. Но до этого я закончил школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Мои родители потомственные интеллигенты. Оба закончили школу с золотой медалью и вузы с красным дипломом.
Когда я сказал родителям, что иду в спецназ, отец сморщился и ответил "Я думал, ты умнее" и пояснил - "Из хорошего железа не делают гвоздей, умный не пойдет в солдаты".
За годы службы я сталкиваюсь постоянно с тем, что новые знакомые не верят мне, когда я говорю, что служу в спецназе. Их не устраивают мои манеры, то как я одеваюсь, отсутствие брутальности во внешности и то, как я говорю.
Сложился стереотип (не в Ингушетии, а в самой России), что боец спецназа - это какое-то быдло, который ждет вечера, чтобы напиться, который не произносит и слова без мата, крайне интеллектуально ограниченый и еще у него такое суровое лицо, что об него можно поросят бить. Ну и одежда - джинсы, черная футболка, кожанная крутка и берцы. Ну и татуировки.
Хуже всего, что некоторые коллеги стараются соотвествовать этому стереотипу. Но я плевать хотел на стереотипы и веду себя так, как считаю нужным.
Теперь и в комментах постоянно мне пеняют на грамотность. Ну как так может быть - военный, а пишет без ошибок.
И еще подозревают, что я развожу тут пропаганду. Надеюсь споры на религиозные темы с некоторыми читателями не сочтут за антиисламские выпады. 
Поясняю - этот блог я завел для участия в фуршете у tema (мусульманам туда ходить не рекомендую, там бывают голые сиськи, маты и т.д., то есть то, что может их оскорбить). Я не собирался в дальнейшем вести этот блог и что-то в нем писать. Просто как-то так вдруг у меня появилось много читателей, которые стали развивать дискуссии и я тут застрял. 
Мои коллеги очень хотят знать, кто ведет блог (чисто из любопытства).
Короче, я ничего никому не доказываю здесь. И пытаться переубедить тоже не стремлюсь. Просто мы тут общаемся, спорим и т.д.
Единственное, что хотел бы сказать всяким ревнителям веры и ингушской нации, не нарывайтесь на грубость. Я человек интеллигентный до определеннных пределов, но, когда посылаю человека, угрызения совести меня потом не мучают. 

Comments for this post were disabled by the author