molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Галашки. Опасные невиновные.

Я всегда говорил, что с этим что-то надо делать. Как-то продумывать тактику иначе. Были случаи, когда из подвалов начинали стрелять через пол. Было и хитрое инициирование небольшой СВУшки при открывании. Но уже бандиты учитывают нашу тактику и придумали противодействие. Второй раз уже на моей памяти, когда задержанный, открывая подвал, выдергивает оружие. Первый раз, когда штурмовали мы - ему удалось первому открыть огонь. Но у него был все-таки пистолет, и он на секунду закрыл нам обзор. В этот раз штурмовая группа не сплоховала - успели начать стрелять первыми, но хаотичную очередь успел выпустить, гад. Но у него был там автомат. Любой дурак понимает, что схватить пистолет и выстрелить - это, минимум, на секунду быстрее.

Я не то, чтобы оправдываюсь или хочу показать, что мы не хуже роснов. Но все-таки ситуация немного другая у них - автомат есть автомат. Задержанный вроде вел себя вполне спокойно. Смотрите дом, говорит, ничего нет. Раньше пособничал, было дело, а теперь я саусем невиновний. Ну ладно. Подвал, спрашивают, есть? Есть, говорит, но не подвал, а так, небольшой подпол, вон, в углу комнаты есть дверца - смотрите, коли охота. Неее, говорят, росны, давай-ка ты сам медленно открывай, а потом отходи в сторону. Этот коварный тип гражданской наружности пожал плечами, спокойно подходит и начинает приподнимать крышку, а к ней таким хитрым образом автомат прикреплен, что он как бы висит на крючке. Он хвать за автомат, а росны не долго думая начинают по нему палить. Он даже второй рукой не успел схватиться за автомат, как очередью его повело, так пули и легли. Если бы щитового не было - точняк бы последние выстрелы пришлись по бойцу.

В нас стрелял так же один урод из пистолета, прямо как в вестерне, из под руки с разворотом. С автоматом такую резкость проявить объективно сложнее. Но и в одном, и в другом случае спас щит. Ну роснов попячить - это не гаишников растрелять исподтишка. Ребята дело знают. Вроде такие простые парни, без понтов, даже несколько расслабленные. И вдруг в одно мгновение превращаются в натянутую пружину. Опыт - он все-таки опыт, что не говори. Они сегодня натаскались с этими щитами по адресам. Я уж думал, что нам подменять придется, но вроде ничего, справились, выдюжили.

Фоток пока добыть не удалось, постараюсь завтра, может быть, даже видео удастся отжать. Сегодня прото даже заморачиваться не хочу. Спать хочется - ппц просто. 


за видео спасиб ashmul

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author