molonlabe (molonlabe) wrote,
molonlabe
molonlabe

Внезапно!

Только я написал про обязательные работы, как вдруг...

Замоскворецкий суд Москвы назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ националисту Константину Крылову за экстремистские высказывания на митинге на Болотной площади 22 октября 2011 г. Крылов признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды ( ч.1 ст. 282 УК РФ).

"На одном из митингов на Болотной площади весной прошлого года я сказал: "Пора кончать с этой странной экономической системой" - речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета", - рассказал он. "В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде "ковырнул" эксперта, то уцепились за другую мою фразу: "Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле, и работали на ней своими руками", - добавил Крылов. По его словам, он не понимает, что "унизительного он сказал для жителей Кавказа". Приговор оппозиционер намерен обжаловать.

Извините, Константин, я не знал, что так получится...  Но закон должен распространятся одинаково на всех. И на кавказских националистов, и на русских. Может, вы все-таки не будете обжаловать? В качестве эксперимента, поработайте и расскажите, перевоспитывает ли труд? Вдруг это станет реальной действенной мерой для перевоспитания хулиганья всех национальностей?

Одного я не понимаю, Крылов лукавит, что его осудили именно за эти фразы, или это действительно так? Потому что я, хоть убейте, не вижу в них ничего экстремистского.  Мне кажется, чего-то он не договаривает...

Comments for this post were disabled by the author